Переключиться на мобильную версию

Пидручный: Трасса в Раубичах тяжелая, и выглядит, будто по ней не бежишь

Украинец выступит в финале суперспринта на чемпионате Европы.
Дмитрий Пидручный
Дмитрий Пидручный
Getty Images

Украинский биатлонист Дмитрий Пидручный прокомментировал квалификацию суперспринта, которая прошла в рамках чемпионата Европы, который стартовал в Раубичах (Беларусь).

“Я бы не сказал, что было трудно. Нормальная, быстрая гонка. Сложно потому, что трасса такая тяжелая, и выглядит, будто по ней не бежишь. Лыжи по ней совсем не едут, проваливаешься, идет только силовая работа. Постоянно нужно высоко ноги поднимать, чтобы эту кашу месить.

Лежа стрелял быстро, справился. Стоя тоже пытался отработать быстро, но, к сожалению, один не закрыл из шести патронов и, как следствие, штрафной круг. Но по финише вижу, что неплохо ногами двигался.

Конфигурация трассы здесь такова, что сначала все в подъем едешь, а потом только вниз. Со старта очень крутой подъем и поэтому дистанция не легкая. Тем более, трасса сразу разбивается - она уже на пристрелке была в ужасном состоянии. И, думаю, с каждым стартовым номером будет становиться все хуже“, - заявил биатлонист в интервью UA:Перший.

Финал в мужском суперспринте состоится сегодня, 26 февраля, в 16:30 по киевскому времени. На нашем сайте будет доступна онлайн-трансляция гонки.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь