Переключиться на мобильную версию

Лесюк: Следующий сезон, возможно, не будет таким зрелищным

Украинец рассказал о трудностях, связанных с подготовкой к новому сезону.
Тарас Лесюк
Тарас Лесюк
biathlon.com.ua

Биатлонист сборной Украины Тарас Лесюк рассказал о подготовке к сезону-2020/21 в контексте пандемии коронавируса.

“В течение всего лета мы выполняли разную работу. Первый сбор был объемный, тренировки - длиннее, выполнялось много работы на выносливость. Одновременно мы осуществляли много силовой работы. Этой физической деятельностью занимаемся и по сегодняшний день. В этом году мы на ней акцентируем больше внимания, стараемся еще больше работать в спортивном зале, особенно с максимальным весом.

На каждом сборе мы выполняем другую работу. Если первый сбор был объемный, то на следующем сборе мы плавно переходили на скоростную работу. Что касается третьего сбора, то он был скоростной: мы развивали скорость. Каждый учебно-тренировочный сбор отличается от предыдущего, поскольку мы выполняем разную работу, которая не повторяется. У нас нет одинаковых тренировок.

В Яворове достаточно хорошие условия, даже несмотря на то, что нет лыжероллерной трассы. Несмотря на это, там есть замечательное покрытие на дороге, где мы проводим тренировки. Сказать, что мы в чем-то обделены? Нет. Зал хороший, есть стрельбище, трасса, горы, различные туристические маршруты. Единственное, чего так не хватает - это бассейна. Но и этот вопрос решается, ведь уже запланировано его сооружения, и в перспективе он появится.

Есть ли минимальные шансы, что мы поедем хотя бы на один зарубежный сбор? На самом деле, этой информацией я не владею. Мое дело тренироваться и делать свою работу. Конечно, мы планируем выехать за границу, ведь зарубежные сборы были запланированы в начале лета, но мы не имели возможности поехать в связи с пандемией. Как только появится возможность, мы сразу переместимся на новые трассы, новые стадионы.

Пока, со стороны спортсмена, я не чувствую, что в чем-то обделен. Не чувствую, что наша подготовка в каком-то направлении дает сбой, даже несмотря на то, что мы провели здесь, в Украине, уже три сбора, и четвертый сбор также пройдет здесь.

Несмотря на это, нам нужны зарубежные сборы, особенно необходимо постоять на снегу, вспомнить эти ощущения, чтобы легче было входить в сезон. Но тренерский штаб держит все под контролем и оценивает всю работу, которую мы выполняем: что мы можем сделать, а что нет; подходит нам локация, или наоборот, нужно сменить место пребывания.

Конечно, следующий сезон будет интересен. Возможно, не такой зрелищный, ведь, по моему мнению, может быть ограниченное количество зрителей, и большинство болельщиков будет просматривать гонки дома, перед экранами телевизоров.

К сожалению, в мире нет никакой стабильности, поэтому точно не могу сказать, что ожидать от зимнего сезона 2020/2021, и в каком формате он состоится. В любом случае, он будет интересен, соревнования будут проводиться. Надеюсь, все будет хорошо“, - цитирует спортсмена biathlon.com.ua.

Ранее сообщалось, что сборная Украины по биатлону рискует пропустить ключевой этап подготовки к сезону.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь