Переключиться на мобильную версию

Четыре первых этапа Кубка мира по биатлону могут отменить из-за коронавируса

Все этапы до 2021 года могут не состояться.
Этапы Кубка мира по биатлону могут отменить до 2021 года
Этапы Кубка мира по биатлону могут отменить до 2021 года
Getty Images

Международный союз биатлонистов (IBU) может отменить все этапы Кубка мира и Кубка IBU до 2021 года. Это решение связано с продолжающейся пандемией коронавируса. О ситуации рассказал известный российский журналист Дмитрий Губерниев 

“Прошла инфа, что 4 декабрьских этапа кубка мира по биатлону могут быть отменены. Но обсуждается история, что все сборные могут быть сосредоточены в одном севером месте. Либо Швеция либо Финляндия. И там будут проведены все декабрьские гонки. Разумеется, без зрителей.

Этакий закрытый пузырь, как сейчас в НХЛ и НБА. Решение в любом случае будет принято в конце сентября“, - написал Губерниев на своем канале в Telegram.

Данную информацию уже успели прокомментировать в IBU.

“Мы не планируем отменять соревнования. Наша приоритетная задача - сохранить все запланированные события. Но мы также должны оценить альтернативные сценарии, которые потребуют меньшего числа переездов.

Но даже в этих сценариях предполагается такое же количество соревнований. Другое дело, что все это пока план, поскольку в условиях пандемии мы должны сохранять гибкость“, - приводит заявление организации ТАСС.

Стоит сказать, что в конце ноября и в декабре должны пройти четыре этапа Кубка мира - в Контиолахти (Финляндия), Эстерсунде (Швеция), Хохфильцене (Австрия) и Анси (Франция).

Ранее сообщалось, что сборная Украины по биатлону рискует пропустить ключевой этап подготовки к сезону.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь