Переключиться на мобильную версию

Ряд биатлонистов пропустят старт сезона из-за коронавируса

Заражения обнаружены в сборных России, Латвии, Молдовы, Словакии, Италии, Франции и Румынии.
Биатлон
Биатлон
Getty Images

Первый этап Кубка мира стартует 28 ноября в Контиолахти. Участники уже съезжаются в месте проведения стартов, однако не все смогут начать сезон.

Перед началом этапа оказалось, что в ряде сборных обнаружены положительные результаты тестов на коронавирус, сообщает Украинский биатлон.

По результатам первой сессии тестирования положительные результаты обнаружили в сборных России, Латвии и Молдовы. Всех зараженных изолировали, решения о дальнейших действиях будут принимать государственные органы Финляндии.

Кроме того, положительные тесты были выявлены в сборной Словакии (Паулина и Ивона Фиалковы) и Италии (Доминик Виндиш) еще до того как команды прибыли на место соревнований.

Позже в Контиолахти также обнаружили заражения в командах Франции и Румынии. В случае с Францией оказалось, что человек с положительным тестом заболел коронавирусом еще два месяца назад и перед отъездом в Финляндию его тест был отрицательным.  

Какие меры будут предприняты в отношении заболевших пока неизвестно, но все они точно будут изолированы от окружающих.

Ранее сообщалось, каким составом сборная Украины начнет Кубок мира по биатлону.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь