Переключиться на мобильную версию

Тарьей Бе выиграл спринт в Контиолахти, Прима - в топ-20 гонки

Результаты спринтерской гонки в Контиолахти.
Тарьей Бе
Тарьей Бе
Getty Images

Сегодня, 3 декабря, в финском Контиолахти со спринтерской гонки у мужчин стартовал второй этап Кубка мира по биатлону-2020/21. 

Победу в гонке одержал норвежский биатлонист Тарьей Бе, который идеально отработал на двух огневых рубежах и показал достаточно высокую скорость на дистанции. На втором месте оказался представитель Германии Арнд Пайффер, который также закрыл все 10 мишеней, но уступил Бе в скорости, проиграв 13,9 секунды.

Замкнул тройку лидеров Йоханнес Бе, который хоть и был лучшим на дистанции, но допустил один промах на лежке, который не позволил норвежцу победить. Его отставание от брата составило 29,4 секунды. Попадание на подиум позволит Йоханнесу, который является лидером общего зачета, уйти в небольшой отрыв от соперников.

Что касается представителей Украины, то лучшим оказался Артем Прима, который получил самый ранний стартовый номер в нашей команде. Допустив один промах на лежке, Артем чисто отстрелял на втором огневом рубеже и в финишном протоколе стал 20-м, проиграв Бе-старшему чуть больше минуты.

Немного неудачной оказалась гонка для капитана украинской сборной Дмитрия Пидручного - имея по одному промаху на каждой стрельбе он стал 35-м.

Руслан Ткаленко, Богдан Цымбал и Антон Дудченко в целом неплохо шли по дистанции, но допустили ошибки на стрельбе (2 промаха у Ткаленко и по 3 - у Цымбала и Дудченко) и финишировали за пределами топ-60.

На этом этапе спринтерская гонка имеет важное значение - лучшие 60 биатлонистов выступят в гонке преследования. Таким образом, сборную Украины в пасьюте представят только Прима и Пидручный, которые постараются занять более высокие места.

Контиолахти, Финляндия. Второй этап

Спринт, Мужчины.

1.  Тарьей Бе (0+0) 24:03,7
2.  Арнд Пайффер (0+0) +13,9
3.  Йоханнес Тингнес Бе (1+0) +29,4
...
20.  Артем Прима (1+0) +1:11,5
35.  Дмитрий Пидручный (1+1) +1:36,6
65.  Руслан Ткаленко (0+2) +2:35,7
70.  Богдан Цымбал (1+2) +2:45,4
83.  Антон Дудченко (1+2) +3:13,7

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь