Переключиться на мобильную версию

Биатлон: Норвегия выиграла эстафету в Хохфильцене, Украина - седьмая

Норвежская команда реабилитировалась за неудачу в первой эстафете сезона.
Сборная Норвегии по биатлону
Сборная Норвегии по биатлону
Getty Images

В австрийском Хохфильцене завершилась женская эстафета, участие в которой приняли 23 национальных сборных.

Победу в гонке одержала сборная Норвегии. Скандинавская команда очень хотела отыграть за свою неудачу в Контиолахти, где Кноттен умудрилась упасть на первом этапе, а затем Экхофф настреляла три штрафных промаха, и в итоге команда стала только восьмой.

В Хохфильцене же норвежки со старта показали свои претензии на золото, и шли к нему очень уверенно. И даже один штрафной круг на третьем этапе не помешал им прийти к финишу первыми.

Вторую позицию в гонке одержала сборная Франции, которая крайне неудачно начала свое выступление. Анаис Бескон слишком много времени потратила на огневых рубежах первого этапа, потратив 6 дополнительных патронов, но избежала лишних метров. Впоследствии ее партнерши по команде постепенно поднимались все выше и выше, и, в итоге, привели команду к серебру.

Настоящая борьба развязалась за третье место. После последней стрельбы на бронзу претендовала Италия, но следом за ней сразу же были шведки и немки. В итоге они "съели" Санфилиппо и уже между собой на финишной линии определили обладателя бронзы - Эберг-младшая оказалась на две сотых секунды быстрее Херрманн, и, таким образом, Швеция стала третьей.

Что касается сборной Украины, то наши спортсменки выступили очень достойно и финишировали на седьмом месте. Наша команда обошлась без штрафных кругов, и могла бы оказаться еще немного выше, если бы использовала чуть меньше дополнительных патронов. В целом, сборная Украины показала достойный результат.

Отметим, что долгое время на медали в гонке претендовали наши соседи - сборная Беларуси, однако на четвертом этапе Анна Сола "застрелилась" на лежке, отправившись на три штрафных круга, и в итоге команда оказалась только десятой.

Третий этап, Хохфильцен.
Эстафета, женщины.

1. Норвегия (1+6) 1:08:04,3
2. Франция (0+16) +24,5
3. Швеция (1+9) +32,5
4. Германия (1+9) +32,7
5. Италия (0+3) +37,1
6. Австрия (1+10) +1:12,9
7. Украина (0+10) +1:13,3
8. Россия (1+8) +1:51,0
9. Швейцария (1+12) +2:06,3
10. Беларусь (3+11) +2:18,1

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  12.12.2020, 18:06
Оценка:  0
гость
Ну хоть казламордых вжарили и то хорошо.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь