Переключиться на мобильную версию

Биатлон: Ройселанд выиграла гонку преследования, Блашко финишировала 18-й

Норвежская спортсменка даже с двумя промахами на огневых рубежах смогла финишировать первой.
Марте Олсбю Ройселанд
Марте Олсбю Ройселанд
Getty Images

Сегодня, 13 декабря, в рамках третьего этапа Кубка мира по биатлону-2020/21 в австрийском Хохфильцене состоялась гонка преследования у женщин.

Победу в гонке одержала норвежская биатлонистка Марте Олсбю Ройселанд. Норвежка вышла на старт четвертой с отставанием 17 секунд, но на первой стрельбе не закрыла одну мишень и немного отстала от лидеров. Впрочем, она уверенно сокращала отставание своих ходом, и два “чистых“ последующих рубежа вывели ее на первое место.

На последней стойке Марте все же не совладала с напряжением и отправила один патрон в “молоко“, но даже это не принесло ей проблем - с рубежа она все равно ушла первой, и в таком темпе добежала до финиша.

На втором месте оказалась вчерашняя триумфаторка спринта Динара Алимбекова. Представительница Беларуси закрыла все 20 мишеней, но уступила норвежке “ногами“, и на финише проиграла ей 13,9 секунды. Третье место заняла француженка Жюлья Симон, которая допустила целых три промаха на рубежах, но показала отличную скорость, которая и позволила ей оказаться на подиуме.

Что касается выступления украинок, то здесь есть и приятные моменты, и грустные. Так, Дарья Блашко, которая стартовала в гонке 24-й, сумела отыграть 6 позиций и стать 18-й в пасьюте. Могла бы и еще выше, но один промах на четвертом рубеже не позволил ей попасть хотя бы в топ-15.

А вот Юлия Джима огорчила - целых 5 промахов, и с 22-го места она откатилась на 43-е. Екатерина Бех также пять раз ошиблась на огневых рубежах, но все равно отыграла 7 позиций и стала 52-й.

А вот Юлия Джима провалила гонку - 5 промахов позволили ей занять только 43 место.

Третий этап, Хохфильцен.
Гонка преследования, женщины.

1. Марте Олсбю Ройселанд (1+0+0+1) 29:04,6
2. Динара Алимбекова (0+0+0+0) +13,9
3. Жюлья Симон (2+1+0+0) +17,8
...
18. Дарья Блашко (0+0+0+1) +1:59,3
43. Юлия Джима (1+0+2+2) +3:37,7
52. Екатерина Бех (0+3+2+0) +4:54,7

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь