Переключиться на мобильную версию

Пидгрушная: Поведение Эберг — абсолютно недопустимое в спорте

Елена Пидгрушная прокомментировала финиш смешанной эстафеты на чемпионате мира.
Елена Пидгрушная
Елена Пидгрушная
Getty Images

Украинская биатлонистка Елена Пидгрушная прокомментировала инцидент, который произошел между ней и шведкой Ханной Эберг на финише смешанной эстафеты на чемпионате мира.

По словам Пидгрушной, шведская биатлонистка использовала недопустимые приемы защиты, когда украинка пыталась её обогнать в конце гонки.

«Когда пошла вторая половина круга, я начала обходить Эберг по правой стороне трассы. Но она, увидев меня справа, начала смещаться в сторону, выталкивая меня на «свежак» (свежий, неукатанный снег - прим. Е.Т.), а иногда даже в кусты. То, что я кричала: «Хоп, хоп!», не имело никакой реакции, и как только она видела, что я ее обгоняю, просто подрезала - так было несколько раз. Это - абсолютно неспортивное поведение, и, откровенно говоря, за двадцать лет в спорте, я такую наглость и хамство видела впервые.

После этого на последний подъем я уже пошла за ней, потом на спуск, лыжи прекрасно катили, и даже несмотря на то, что я вновь вышла в свежак, начала шведку обгонять, фактически выровнялась, и в этот момент она просто начала переставлять лыжи между моих Я чуть не упала, и, понятно, что движение было заблокировано. Выходя на финиш, я уже пыталась обойти то справа, то слева, но история повторялась вновь и вновь: она смещалась то правее, то левее, полностью перекрывая любые мои маневры. Повторюсь, это - абсолютно недопустимое поведение в спорте, и я считаю, что таких спортсменов нужно наказывать» - рассказала Пидгрушная сайту Biathlon.ua.

Напоминаем, что чемпионами мира 2021 года в смешанной эстафете стала четверка из Норвегии.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  13.02.2021, 00:14
Оценка:  0
гость
Большунова то как раз фин подрезал, как и Олену шведка, он ударил палкой этого финика за это его и дисквалифицировали. Олена никого не ударяла значит ее не за что дисквалифицировать. А шведка правила не нарушала.
гость  (аноним)  12.02.2021, 17:25
Оценка:  0
гость
Проведите видеоразбор финиша гонки и сделайте дисквалификацию, как козломордого Большунова.
гость  (аноним)  11.02.2021, 02:01
Оценка:  0
гость
На лыжне было видно, что шведка слабее Лены, вот она и выбрала такой не спортивный способ победить, она понимала что если Лена выйдет вперед то ее уже никак не догнать вот она ее и подрезала. Надо подавать протест, пусть дисквалифицируют шведок.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь