Переключиться на мобильную версию

Швеция выиграла женскую эстафету на Кубке Мира, Украина - 4-я

Ошибка при передаче эстафеты едва не лишила команду Украины четвертого места.
Мона Брурссон
Мона Брурссон
Getty Images

Биатлоинстки из Швеции выиграли женскую эстафету в рамках восьмого этапа Кубка Мира, который начался в чешском Нове-Място.

Скандинавки вышли на первое место после второго этапа и довели гонку до победы, закрыв все мишени при шести использованных дополнительных патронах. Второе место, проиграв чуть более секунды, заняли биатлонистки из Беларуси, которые также отстрелялись без промахов, при этом использовав девять дополнительных патронов. А замкнула призовую тройку четверка из Франции с одним промахом при восьми дополнительных патронах.

Украинская четверка в составе Дарьи Блашко, Юлии Джимы, Анастасии Меркушиной и Елены Пидгрушной смогла финишировать четвертой, несмотря на промах и десять дополнительных патронов. Однако Меркушина рано начала бежать свой этап и Джима не успела передать ей эстафету в отведенном для этого коридоре. В результате украинки были дисквалифицированы и на четвертое место переместилась четверка из Норвегии с таким же результатом стрельбы.

Однако, Украина подала протест на регшении о дисквалификации, мотивируя его тем, что Джима коснулась приклада винтовки Меркушиной в пределах коридора. Протест был удовлетворен и украинкам вернули четвертое место,

Кубок мира, восьмой этап

Эстафета, женщины

1. Швеция (0+6)  1:03:26,6
2. Беларусь (0+9)  +1,2
3. Франция (1+8)  +27,8
4. Украина (1+10) +28,7

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь