Переключиться на мобильную версию

Биатлон: Фийон Майе выиграл пасьют в Хохфильцене, Пидручный - в ТОП-20

Отличная стрельба позволила французу прийти к финишу первым с солидным отрывом.
Кантен Фийон Майе
Кантен Фийон Майе
Getty Images

В субботу, 11 декабря, в Хохфильцене (Австрия) состоялась гонка преследования у мужчин.

Победу в непростой борьбе одержал Кантен Фийон Майе. На старт биатлонист вышел седьмым с отставанием от лидера в 25 секунд по итогам спринта. На первом рубеже 29-летний Фийон Майе допустил промах и его отставание от первого места увеличилось, но затем он идеально отработал на двух следующих рубежах.

На решающую стрельбу Кантен пришел вместе с лидером гонки - немцем Йоханнесом Кюном. Француз закрыл все мишени, а вот представитель Германии “намазал“ - и Фийон Майе помчался к своей победе с огромным преимуществом над ближайшими соперниками.

Вторым финишировал Эмильен Жаклен. Француз также был в хорошем положении на старте - он вышел шестым с отставанием в 24 секунды. На “лежке“ Жаклен отработал чисто, однако на первой же “стойке“ один раз промазал. Несмотря на это, все закрытые мишени на заключительной стрельбе стоя позволили ему подняться на подиум.

А вот за бронзу развязалась настоящая борьба - в финишный створ на равных въехали норвежец Тарьей Бе, француз Симон Дестье и швед Себастьян Самуэльссон. Чуть быстрее на последних метрах дистанции оказался Самуэльссон, который и замкнул тройку лучших, когда организаторы посмотрели фотофиниш.

Примечательно, что Симон стартовал 24-м с отставанием от лидера в 1 минуту и 1 секунду. По ходу гонки он показал отличную скорость и лишь один раз ошибся на огневых рубежах, что и позволило ему отыграть столько позиций.

От Украины в этой гонке выступили три биатлониста. Дмитрий Пидручный, стартовавший 18-м, по ходу пасьюта допустил два промаха (по одному на каждой “стойке“) и к финишу пришел 16-м с отставанием в 55 секунд.

Антон Дудченко также допустил два промаха - на первой “лежке“ и на первой “стойке“. На финише украинец стал 30-м.

Дважды на рубежах ошибся и Артем Тищенко - как и Пидручный, он промазал по разу на каждой стрельбе стоя, и показал 45-й результат.

Кубок мира. Хохфильцен.
Гонка преследования. Мужчины

1. Кантен Фийон Майе (1+0+0+0) 33:52,0
2. Эмильен Жаклен (0+0+1+0) +32,1
3. Себастьян Самуэльссон (0+0+1+1) +38,2
...
16. Дмитрий Пидручный (0+0+1+1) +55,4
30. Антон Дудченко (1+0+1+0) +1:58,2
45. Артем Тищенко (0+0+1+1) +3:18,0

Напомним, на нашем доступно полное расписание и результаты Кубка мира по биалону-2021/22.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь