Переключиться на мобильную версию

Холменколлен: Промахи Легрейда на последней стрельбе позволили Лессеру выиграть пасьют

Немец воспользовался ошибками Легрейда и вырвал победу.
Эрик Лессер
Эрик Лессер
Getty Images

В субботу, 19 марта, в рамках 10-го этапа Кубка мира по биатлону-2021/22 состоялся заключительный пасьют нынешнего сезона.

Развязка гонки оказалась достойной окончания нынешней кампании. Победитель спринта Стурла Легрейд на протяжении всей гонки удерживал лидерство, но на заключительной стойке допустил два промаха и упустил золото.

Этой ошибкой воспользовался легендарный немец Эрик Лессер. 33-летний ветеран, идеально отработавший на всех рубежах, вырвался вперед с преимуществом в 13 секунд над преследователями, и удержал эту позицию.

Примечательно, что это лишь третья победа опытного немца в личных гонках на этапах Кубка мира за всю его карьеру, которая началась еще в 2010 году и которую он завершает после нынешней кампании.

Легрейд же на заключительном круге пытался побороться за серебро с лидером общего зачета Кубка мира Кантеном Фийоном Майе, но ему не хватило сил. В итоге француз стал вторым, а норвежцу досталась бронза.

Финишный протокол пасьюта внес еще больше интриги в борьбе за трофеи. Во-первых, Легрейд стал еще ближе ко второй строчке общего зачета Кубка мира – теперь его отставание от шведа Себастьяна Самуэльссона, который сегодня стал четвертым, составляет лишь пять баллов.

Во-вторых, именно Легрейд и Самуэльссон соперничают за победу в молодежном зачете биатлонистов до 25-ти лет. И обладатель этого трофея определится уже в воскресенье, 19 марта, в последней гонке сезона – масс-старте.

10-й этап, Холменколлен (Норвегия)
Гонка преследования. Мужчины

  1. Эрик Лессер (0+0+0+0) 32:03,8
  2. Кантен Фийон Майе (0+1+0+0) +9,4
  3. Стурла Легрейд (0+1+0+2) +22,7

Напомним, на нашем сайте можно ознакомиться со всеми результатами Кубка мира-2021/22.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь