Переключиться на мобильную версию

Уорд: В последние несколько лет физическая боль дала о себе знать

Американец Андре Уорд рассказал о причинах, побудивших его закончить карьеру профессионального боксера.
Андре Уорд
Андре Уорд
Getty Images

Непобежденный американский боксер Андре Уорд прокомментировал свое решение завершить профессиональную карьеру. 

"Я думаю, главная причина состоит в том, что я в боксе уже 23 года. Очевидно, что этот спорт забирает много сил. Все эти тренировки и бои в какой-то момент начинают на тебе сказываться. Тогда тело перестает отвечать на нагрузки, начинает пропадать желание. А когда у тебя нет ни желания, ни физической возможности готовиться к поединку так, как нужно, то уже не следует выходить на боксерский ринг. 

Читай также: Уорд много сделал для бокса, он будет в Зале славы – Хопкинс

Я всегда хотел уйти из спорта сам, а не довести дело до того, что спорт заставит меня завершить карьеру. И у меня есть возможность выполнить цель.

Люди видят то, что я показываю только в вечер боя. Они не видят боли, физической боли, через которую приходится проходить не только в боях, но и для того, чтобы подготовиться к бою. Она начала сказываться на мне в последние два-три года, я закусил губу и продолжил идти вперед. Но сейчас наступил именно этот момент. Я знаю, что время пришло", – цитирует Уорда Boxing Scene.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь