Переключиться на мобильную версию

Первый после Кличко: анонс боя Джошуа – Такам

В субботу в Кардиффе британец Энтони Джошуа проведет защиту своих поясов.
Энтони Джошуа - Карлос Такам
Энтони Джошуа - Карлос Такам

Любимец британской публики супертяжеловес Энтони Джошуа субботним вечером в Кардиффе на переполненном 70-тысячном стадионе проведет защиту своих чемпионских поясов по версии IBF, WBA и IBO в поединке с обязательным претендентом по версии IBF Карлосом Такамом.

Это будет первый бой Джошуа после его победы над украинцем Владимиром Кличко в апреле. Первоначально Энтони планировал на эту дату реванш с украинцем, а когда тот решил завершить карьеру, внимание британца переключилось на болгарина Кубрата Пулева, который был претендентом по версии IBF.

За две недели до боя Пулев травмировался – таким образом, обязательным претендентом стал камерунец Такам.

Читай также: Замена для чемпиона: кто такой Карлос Такам, с которым встретится Джошуа

Карлос Такам на профиринге провел 39 боев, из которых 35 выиграл (27 нокаутом), три проиграл, а в одном была зафиксирована ничья.

Главными достижениями Такама являются ничья с Майком Пересом и победы над уже сильно сдавшими к тому моменту ветеранами Франсуа Ботой, Майклом Грантом и Тони Томпсоном. За последние три года француз камерунского происхождения проигрывал дважды: в октябре 2014 года он был нокаутирован Александром Поветкиным, а в мае 2016-го – проиграл по очкам Джозефу Паркеру.

Лучшие моменты в карьере Такама:

Такам намного сильнее и выносливее Пулева, но уступает тому в тактике. Поэтому для Джошуа план на бой приходится менять если не полностью, то вносить в него коррективы.

Если предположить, каким будет бой, то можно не сомневаться, что камерунец попробует поймать Джошуа, но уступая в росте сделать это ему будет очень сложно. К тому же, в поединке с Кличко Джошуа показал, что и после тяжелого нокдауна он может быстро восстановиться.

Лучшие моменты в карьере Джошуа:

Карлос уступает британцу и по габаритам, и в физической мощи, и по части мастерства, поэтому даже если бой перерастет в “рубку“, то победителем из нее должен выйти Джошуа, который, к тому же, после боя с Владимиром Кличко серьезно добавил в опыте.

Читай также: Джошуа – Такам: прогноз и ставки букмекеров на бой

В общем, пока не видно, за счет чего Карлос Такам может удивить и стать победителем в бою с Энтони Джошуа. Но давайте дождемся выхода боксеров в ринг, чтобы понять, успел ли Такам за две недели подготовиться лучшим образом, как повлияла на Джошуа смена соперника и какие выводы сделал британец после боя с Владимиром Кличко.

Виталий Володько, iSport.ua

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  03.11.2017, 18:52
Оценка:  0
гость
Это точно пи дар ты законченный..
пидар петенька  (аноним)  02.11.2017, 18:52
Оценка:  0
пидар петенька
В сем понятно что я п и д а р..
петенька  (аноним)  28.10.2017, 20:10
Оценка:  -1
петенька
Надеюсь, я не даром болею за Такама. После победы он поимеет меня в похотливый пуканчик, а потом будет тыкать меня лицом в какашечки. Может и вас ткнуть, мои русские соотечественники. Я знаю, вы тоже этого хотите.
петенька  (аноним)  28.10.2017, 10:49
Оценка:  0
петенька
Тогда я вылитый Тайсон!
гость  (аноним)  27.10.2017, 13:40
Оценка:  +1
гость
Такам в профиль вылитый Холифилд)
петенька  (аноним)  27.10.2017, 11:15
Оценка:  -4
петенька
Мой пуканчик будет болеть за Такама. Пративного Джошуа не хочу, он жестоко избил нашего однополчанина Володеньку. Теперь все геи болеют против пративного.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь