Переключиться на мобильную версию

Президент WBA хочет сократить количество чемпионов в организации

Мендоса планирует уничтожить титулы "регулярного" и "временного" чемпионов мира.
Жилберто Мендоса
Жилберто Мендоса
Boxingscene.com

В среднем весе суперчемпионом является казахстанец Геннадий Головкин, а статус регулярного чемпиона в этом месяце завоевал японец Риота Мурата.

"Моя цель - сделать так, чтобы в каждом весе был один чемпион. Некоторые из бывших членов дирекции WBA считали, что есть веса, в которых должны быть "регулярный" и суперчемпион. Но мое мнение по этому вопросу очень придирчивое.

Читай также: Бивол объявлен полноценным чемпионом WBA

Я не хочу отступать от плана по сокращению поясов. Моя цель - разобраться со всеми весовыми категориями. Это займет чуть больше времени. Надеюсь, что к 2019 году или к его середине у нас все получится", - цитирует Мендесу ESPN Deportes.

На данный момент у WBA в семи из 17 дивизионов по два или три чемпиона - это второй легчайший, легчайший, полулегкий, первый средний, средний, второй средний и первый тяжелый веса. К тому же в ближайшее время должен пройти бой между претендентами за титул "регулярного" чемпиона в супертяжах. 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
петенька  (аноним)  31.10.2017, 07:27
Оценка:  0
петенька
Давно пора!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь