Переключиться на мобильную версию

Ломаченко – Ригондо: анонс боя

Исторический бой, в котором сойдутся два двукратных олимпийских чемпиона.
Ломаченко – Ригондо: анонс боя

Украинец Василий Ломаченко – уникальный боксер и горячо любимый нами. Большинство украинцев не сомневаются, что уже сейчас Ломаченко – лучший боксер современности, но чтобы доказать это всему миру, Василию еще нужно победить пару крепких и именитых соперников.

Читай также: Ломаченко: Я боксирую для истории

Именно таким является кубинец Гильермо Ригондо - чемпион мира во втором легчайшем весе, который, как и Ломаченко, входит в различные версии лучших боксеров вне весовых категорий.

Есть у этого боя еще одна изюминка, делающая его особенным и историческим - На профессиональном ринге сойдутся два двукратных олимпийских чемпиона. У Ломаченко есть золото Олимпиад в Пекине (2008) и Лондоне (2012), а у Ригондо есть золотые медали Игр в Сиднее (2000) и Афинах (2004).

О потенциальном поединке Ломаченко и Ригондо говорили его когда украинец стал чемпионом мира в полутяжелом весе, но тогда боксеры не сумели договориться: Ломаченко не желал “сушиться“ до 55,3 кг, а Ригондо подниматься до 57,2 кг.

Читай также: Ответит за русские мультфильмы: что обещал Ригондо перед боем с Ломаченко

Ломаченко и Ригондо несколько лет вели войну в twitter, обмениваясь “любезностями“, но после того, как украинец перешел во второй полулегкий вес, казалось, что этого боя мы никогда не увидим. Но желание заработать в свои 37 лет, и вероятность ухода Ломаченко в легкий вес, заставила Ригондо все же поставить подпись под контрактом на бой, согласившись перейти для поединка на две весовых категории выше.

Бой будет титульным - украинец поставит на кон свой пояс чемпиона мира по версии WBO. Ригондо также владеет поясом, у него в руках находится титул супер чемпиона WBA в первом полулегком дивизионе. В случае поражения, Ригондо лишат регалии, если он победит, то WBA предоставляет ему на раздумья пять дней, кубинец должен решить: возвращаться в родную категорию или остаться в новом весе с новым поясом.

Какие расклады мы имеем перед боем и так ли очевиден фаворит противостояния?

На первый взгляд Ломаченко предпочитает атакующую манеру, тогда как Ригондо по большей части защищается, но тут не все так просто.

Ригондо ведет бой от соперника, подстраиваясь под него и Васе категорично нельзя ввязываться в такой бой. Это не будет мексиканская рубка – тут скорее будет шахматная партия, битва тактик боксеров. Кубинец попытается бегать от Ломаченко и будет пытаться поймать его на контратаке, так что украинцу в попытках “задавать“ соперника нельзя забывать о защите.

У Гильермо Ригондо удары посильнее. Кубинец предпочитает выбрасывать гораздо меньше ударов, но вкладываться практически в каждый выброшенный. У него прекрасный джеб, грозная левая рука, отменная защита корпусом и невероятная работа ног. А еще он очень хладнокровный боксер и любит грязные удары ниже пояса.

Козыри Ломаченко? Ни все те же, что и в предыдущих боях украинца – невероятная работа рук и ног. А еще выносливость, ведь неизвестно, как на Ригондо скажется набранный вес для перехода на две категории выше, тогда как Ломаченко при подготовке на спаррингах работал по 15 раундов по 4 минуты каждый, так что украинца хватит на весь бой точно.

Смотри также: Ломаченко - Ригондо: видео взвешивания и дуэль взглядов

Ломаченко примерно знает, чего ждать от Ригондо, ведь до этого встречался в Гэри Расселом, который как и кубинец быстрый левша, да и Николас Уолтерс чем-то похож по манере боя с Ригондо. Обоих Ломаченко побеждал. А вот Гильермо с подобными боксерами, как Ломаченко, еще не встречался. Да и разве есть такие, как наш Василий?!

Скорее всего украинец попытается в свойственной ему манере спокойно начать, присмотреться к сопернику, а потом постепенно взвинчивать темп, периодически сокращать дистанцию, заставлять выбрасывать больше обычного ударов, промахиваться.  

От Ломаченко ждут не просто победы – ему нужна яркая победа, которая заставит не сомневаться в его величии. Именно такими были его последние виктории, когда Николас Уолтерс и Мигель Марриага по ходу боя просто отказывались продолжать бой. Почему бы не продолжить серию уже в поединке с Гильермо Ригондо.

На нашем сайте будет доступна онлайн трансляция поединка, которая начнется утром 10 декабря в 5:00 по киевскому времени.

Прогноз iSport.ua: отказ Ригондо продолжать бой после 7-9 раундов

Смотрите промо боя Ломаченко - Ригондо

Виталий Володько, iSport.ua

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  11.12.2017, 17:50
Оценка:  0
гость
Сдался без боя .. Следовательно получается договорняк.. Такие бои нам не нужны..
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь