Переключиться на мобильную версию

Усик – Бриедис: анонс боя

Александр Усик имеет первую возможность объединить титулы в своем весе.
Александр Усик и Майрис Бриедис
Александр Усик и Майрис Бриедис
K2 Promotions

В субботу, 27 января, в Риге на на “Arena Riga“ состоится первый полуфинал Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) в тяжелом весе между украинцем Александром Усиком и латышем Майрисом Бриедисом.

Усик владеет поясом чемпиона мира по версии WBO, Бриедис – чемпион в этом же весе, но по версии WBC. Победитель боя заберет оба пояса.

На пути в полуфинал Александр Усик в Берлине нокаутировал Марко Хука, а Бриедис в Риге по очкам победил Переса.

Интересно, что с Хуком встречался и Майрис Бриедис. В апреле прошлого года в Дортмунде латыш одолел Капитана Хука единогласным решением и завоевал вакантный титул WBC. В этом бою Хук выглядел куда более конкурентоспособным, в сравнении со своим фиаско против Усика.

Перед этим боем Бриедис в мае 2016 года встречался с Оланреважу Дурадолой и на тот бой приехал Усик. Ожидалось, что боксеры вскоре встретятся, но команды решили отложить поединок до момента, когда боксеры станут чемпионами и на кону боя будут титулы. Что-то знали?

Как бы то ни было, Бриедис выиграл титул WBC, Усик в поединке с Кшиштофом Гловацки завоевал пояс WBO, а потом появилась Всемирная боксерская суперсерия, где чемпионы получили возможность объединить пояса и определить лучшего из лучших.

Украинец явный фаворит у букмекеров, но котировки, признаться, удивляют, ведь Бриедис однозначно сильнейший соперник в карьере Усика. Работа ног, скорость рук, техническое разнообразие и отличная функционьная форма – набрать пять причин победы Усика в этом поединке не составляет труда.

Но в ответ на них есть пять причин для победы Бриедиса и главная из них - умение Майриса думать и максимально использовать недостатки соперника в свою пользу. Он не обладает выдающимися качествами, однако и сам лишен явных слабых мест.

Бриедис – хороший боксер, обладающий большим набором преимуществ, но Усик по всем параметрам лучше латыша. Разве что в силе удара Бриедис лучше и то этот фактор спорный.

Шанс Бриедиса – в давлении на украинца на протяжении всего поединка с попыткой замаскировать нокаутирующий удар, но более вероятным является вариант с победой по очкам украинца. Как оно будет – рассудит ринг уже в субботу.

Напомним, объединительный поединок между Александром Усиком и Майрисом Бриедисом состоится 27 января в Риге. Смотрите также промо видео боя Усик – Бриедис.

Отметим, что на нашем сайте будет доступна текстовая онлайн трансляция боя, которая начнется в 23:00 по киевскому времени.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в TelegramПодписывайтесь на нашу страничку о боксе в Telegram.

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  27.01.2018, 11:09
Оценка:  0
гость
Последний бой Бриедиса был не какой...
петенька  (аноним)  26.01.2018, 22:36
Оценка:  0
петенька
Хочу в Гудок..
гость  (аноним)  26.01.2018, 21:55
Оценка:  0
гость
Усику в Риге мало шансов...
гость  (аноним)  26.01.2018, 20:53
Оценка:  0
гость
14-29 казлина не гони беса 3.14zdeц кацапам
гость  (аноним)  26.01.2018, 14:52
Оценка:  -2
гость
Возможно.
гость  (аноним)  26.01.2018, 14:29
Оценка:  -5
гость
Чую, хахлу писдец!
ionium    26.01.2018, 15:23
Оценка:  +2
ionium
Чмошник, иди мильдроний пожри!!!
петенька  (аноним)  26.01.2018, 11:31
Оценка:  -5
петенька
Кто то хочет выйти замуж за Алешу Панина, зайки ? Не стесняйтесь, организую смотрины невесты. В пуканчик, дружок ?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь