Переключиться на мобильную версию

Бокс могут исключить из программы Олимпийских игр

МОК прекратил выплаты международной федерации и грозит более серьезными санкциями.
Томас Бах
Томас Бах

Международный олимпийский комитет может пересмотреть позицию относительно включения бокса в программу Олимпиады 2020 года, об этом заявил глава организации Томас Бах. На данный момент МОК приостановил финансирование AIBA.

"МОК сохраняет за собой право пересмотра включения бокса на Юношеские игры и на Олимпиаду-2020", – заявил Бах на пресс-конференции.

По его словам, контакты с Международной ассоциацией любительского бокса (AIBA) сведены к минимуму, также начат процесс расследования ее системы управления. Вероятно, это связано с недавним коррупционным скандалом, повлекшим за собой отставку главы AIBA.

"Это решение крайне неутешительно для AIBA, поскольку ассоциация надеется, что исполком МОК поймет, что процессы, необходимые для осуществления еще большего числа мер, требуют больше времени и что позитивные шаги, уже предпринятые в последнее время, свидетельствуют о сильных усилиях и готовности AIBA к реформированию.

В течение следующих шести месяцев AIBA будет проходить полный организационный контроль, который приведет к "новому плану фонда" для AIBA. Этот план и подготовленные рекомендации будут обсуждаться на заседании исполнительного комитета AIBA в июле, и в запрошенном 30 апреля докладе МОК будет представлена обновленная информация", - отреагировала пресс-служба AIBA.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь