Переключиться на мобильную версию

Усик: Проводить бой с Гассиевым в России было бы несправедливо

Александр Усик не верит в то, что россияне могут провести финал Всемирной боксерской суперсерии в Москве или Санкт-Петербурге.
Александр Усик
Александр Усик
Getty Images

Украинский чемпион мира в тяжелом весе по версиям WBO и WBC Александр Усик считает несправедливым проводить финал WBSS c Муратом Гассиевым в России. Вопреки разговорам о том, что россияне могут выкупить право проводить бой на своей территории, Усик твердо уверен, что это невозможно.

"Это было бы просто несправедливо - и все. При этом мне без разницы, где драться. Мне нужен бокс. Но они (россияне - ред.) не перекупят ничего", - сказал Усик в интервью Обозревателю.

В то же время боксер признался, что не смотрит на бой с политической точки зрения, но прекрасно осознает, что болельщики будут наблюдать за боем россиянина и украинца в полтическом разрезе.

"Болельщики пусть нагнетают. Для меня ситуация одна - финал Всемирной боксерской суперсерии. На кону стоят пять чемпионских поясов и Кубок Мохаммеда Али. Поэтому меня напрягать должно только одно - как мне подготовиться качественно, где это будет проходить, сколько и когда. Вот это у меня на повестке дня. А то, что кто-то хочет что-то раскачивать… Пускай качелю раскачает. Посадит своего кента и туда-сюда качает. В зал пускай сходят, банку качнут нормально. Или кушают грецкие орехи и читают литературу, чтобы мозги свои прокачать", - сказал украинец.

Ранее Усик рассказал, что думает о своем сопернике Мурате Гассиеве.

Напомним, финал Всемирной боксерской суперсерии, в котором Усик встретится с россиянином Муратом Гассиевым 11 мая в Джидде (Саудовская Аравия).

Подписывайтесь также на нашу страничку о боксе в Telegram!

Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
ВИКТОР  (аноним)  05.03.2018, 17:53
Оценка:  0
ВИКТОР
Уважаемые мы здесь говорим о боксе и при чём здесь кто когото зарезал ПРИДУРКИ что вы везде суёте политику что вы за люди такие да вы не мужики!!!
гость  (аноним)  28.02.2018, 22:31
Оценка:  -1
гость
Какая разница где тебя изобьют?!?
гость  (аноним)  28.02.2018, 21:32
Оценка:  -1
гость
Этот Вусик хоть думает что говорит...
Джон Смит  (аноним)  28.02.2018, 19:02
Оценка:  -2
Джон Смит
Самое главное перед боем не есть тухлое сало с герба,тогда может быть на своих ногах с ринга уйдет.
гость  (аноним)  28.02.2018, 17:44
Оценка:  -2
гость
Усик уже обосрался не от того где будет бой а от того с кем он будет драться.
гость  (аноним)  28.02.2018, 17:11
Оценка:  -3
гость
У Усика спросят где проводить бой. Куда скажут туда и поедешь . Какая то кикимора будет диктовать условия.
pусский  (аноним)  28.02.2018, 15:41
Оценка:  -4
pусский
Не ссы, задрот, баблишком не обидим!
гость  (аноним)  28.02.2018, 15:34
Оценка:  +6
гость
Ха-ха-ха-ха-а-а-а-а-а-а!!!
Позавч ера, Аксенов-Гоблин обратился к украинцам с просьбой, чтобы летом приезжали в засранный кацапами Крым, так как мацкавитское быдло не едет и спасать крымскую экономику, прокацапских местных холуев больше некому.
гость  (аноним)  28.02.2018, 15:27
Оценка:  +2
гость
На днях, наши ублюдочные служители Фемиды, обвинили и оштрафовали бойца полка Азов за то, что зарезал как свинью какого-то бухого кацапского выб...лядка!!! Где справедливость, твари??? Вместо того, чтобы наградить бойца и выплатить ему солидную премию вы его штрафуете, суки!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь