Переключиться на мобильную версию

Усик – Гассиев: анонс боя

Сегодня, 21 июля, в Москве состоится финал Всемирной боксерской суперсерии в тяжелом весе.
Мурат Гассиев - Александр Усик: анонс боя
Мурат Гассиев - Александр Усик: анонс боя

Вот и настал тот день. Когда на жеребьевке Всемирной боксерской суперсерии 8 июля прошлого года наш Александр Усик выбрал в себе соперники Марко Хука для боя в первом раунде, мы все надеялись увидеть его в финале и вот пришло время этого самого финала, где на ринге мы увидим нашего чемпиона.

Соперником Усика, который по ходу турнира к своему поясу чемпиона по версии WBO добавил пояс по версии WBC, станет россиянин Мурат Гассиев, который сейчас является чемпионом по версиям WBA и IBF. На кону боя не только четыре пояса боксеров, но и главный приз – Кубок Мохамеда Али.

Финальный бой в тяжелом весе должен был состояться еще 11 мая в Саудовской Аравии, но был перенесен из-за небольшой травмы украинца (это официальная версия). Долго не было понятно, кто и когда примет решающий бой, но в итоге деньги единственного озвученного претендента – Москвы – пересилили и именно там пройдет бой.

Можно осуждать Усика на согласие поехать в логово соперника, организаторов за несоблюдение нейтралитета боксеров, но мы не знаем всей ситуации, поэтому остается только принять как данное – бой пройдет в Москве.

И Усик, и Гассиев оба очень одаренные боксеры, со своими сильными сторонами. Гассиев заметно вырос по ходу турнира, добавив в тайминге, скорости и правильности принятия решений, комбинациях, а с выносливостью и силой удара у него и так был полный порядок.

Но при всем этом, Усик остается боксером более высокого класса, который благодаря любительской карьере умеет значительно больше соперника, обладает превосходными интеллектом и техникой.

Если говорить о сценарии боя, то самым вероятным вариантом является следующий: Усик отдаст центр ринга, будет работать на контратаках (как он это делал в бою с Гловацки), но при этом выбрасывая много ударов на контратаках. Гассиев хорошо защищается блоком и его можно достать только на встречных ударах. Украинцу нужно отбросить зрелищность, ждать ударов осетина, пытаться уклониться и одновременно встречать ударом и сразу разрывать дистанцию и ждать следующей атаки.

Вероятнее всего, равные раунды или те, в которых преимущество Усика не будет большим, судьи будут отдавать Гассиеву. Это нормальная практика в боксе для домашнего боксера. Есть надежда, что организаторы WBSS для имиджа сделают все, чтобы после боя не возник судейский скандал.

Усику нужно быть на голову сильнее Гассиева, но с таким оппонентом это будет невероятно сложно. Правда, "сложно", не означает "нереально". Усик готовился в режиме секретности к бою, но люди из окружения говорят, что все прошло хорошо и Усик готов как никогда. Все мы верим в нашего боксера, держим за него кулаки и верим, что судья после боя поднимет руку украинца.

Читайте также 5 причин, почему победит Усик и 5 причин, почему победит Гассиев.

Отметим, что на нашем сайте пройдет текстовая онлайн трансляция боя Усик – Гассиев. С прогнозом букмекеров на этот поединок можно ознакомиться здесь.

Подписывайтесь также на нашу страничку о боксе в Telegram!

Виталий Володько, iSport.ua

Комментариев (18)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Моня  (аноним)  22.07.2018, 15:55
Оценка:  0
Моня
Усик наш - красава!
Как показал поединок и послематчевые слова осетина - он действительно неплохо знает язык (в отличие от Усика), порядочный и адекватный. Резкий контраст с президентом пидо рашши - мерзким сявкой из питерской подворотни.
гость  (аноним)  22.07.2018, 08:47
Оценка:  0
гость
Фото надо обновить. Овцееб теперь только с пакетами с супермаркета может фоткаться.
смерть путлеру  (аноним)  22.07.2018, 07:35
Оценка:  0
смерть путлеру
Сдохни русня!
гость  (аноним)  22.07.2018, 01:34
Оценка:  0
гость
Осетинку уважение
гость  (аноним)  22.07.2018, 01:12
Оценка:  0
гость
Слава Украине!!!
гость  (аноним)  21.07.2018, 22:26
Оценка:  0
гость
18:05 Ты ешо не закончил школу для малоразвитых детей ?
гость  (аноним)  21.07.2018, 18:05
Оценка:  -2
гость
Так я не понял,а хули хач под флагом ватостана выступает?
гость  (аноним)  21.07.2018, 16:39
Оценка:  -3
гость
рyскі coсуть хyй у Усика
Кырмызы_вэ_бейаз    21.07.2018, 21:14
Оценка:  +1
Кырмызы_вэ_бейаз
Какой "умный" комментарий. Ну а про бокс, ты дебилко, сказать что-то интересное можешь? Хотелось бы аргументированный прогноз услышать.
гость  (аноним)  21.07.2018, 16:26
Оценка:  0
гость
В том-то и дело, что Гассиев снова засадит, готовься к земле, брат.
Усик  (аноним)  21.07.2018, 16:18
Оценка:  +1
Усик
Готовлюсь к бою. Буду порхать как бабочка , на жопу уже не сесть, анус горит.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь