Переключиться на мобильную версию

WBC сохранил чемпионский титул у Спенса

Американец был вынужден отказаться от боя с Мэнни Пакьяо из-за травмы.
Эррол Спенс
Эррол Спенс
Getty Images

Всемирный боксерский совет (WBC) принял решение не отбирать чемпионский титул у Эррола Спенса (27-0, 21 КО), выступающего в полусреднем весе.

Американец, владеющий поясами WBC и IBF, должен был провести их защиту в поединке против филиппинца Мэнни Пакьяо. Бой был запланирован на 21 августа, но Спенс получил травму глаза и поединок отменили.

Теперь Пакьяо предстоит встретиться с Йорденисом Угасом, и президент WBC Маурисио Сулейман подчеркнул, что они не будут выставлять на кон поединка чемпионский пояс, принадлежащий Спенсу.

“Я получил письмо от Спенса. Он поблагодарил WBC за поддержку и сохранение титула. Легким выходом из ситуации было бы дать возможность Пакьяо и Угасу бороться за титул или ввести промежуточный титул, но мы не сделаем этого.

Конечно, мы поддерживаем Спенса – мы получили копии медицинских документов, подтверждающие его травму. Когда Спенс вернется в ринг, он будет боксировать в статусе чемпиона“, - приводит слова Сулеймана Boxing Scene.

Отметим, что Эррол Спенс уже перенес операцию на правом глазу.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
петенька  (аноним)  18.08.2021, 10:52
Оценка:  0
петенька
Хочу в пуканчик!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь