Переключиться на мобильную версию

Тренер Поветкина: Такая школа Саше была необходима

Назад к разделу Бокс
Тренер Александра Поветкина Валерий Белов прокомментировал поединок своего подопечного против американца Эдди Чамберса, а промоутер россиянина обвинил команду Кличко в уклонении от боя.
Чамберс пишем, Кличко (Ибрагимов) в уме
Чамберс пишем, Кличко (Ибрагимов) в уме
ФПБР

"Был непростой поединок, тяжелый. Именно такая школа, которая на этом этапе Саше и нужна, - сказал тренер. - Чамберс был очень непрост. С первых раундов Саша его душил, не давал отвечать, но затем отпустил. Чамберс хорошо действовал на контратаках, а Саша вдобавок перестал уклоняться и нахватал лишних ударов".

Поединок против Чамберса стал для Поветкина первым, в котором он провел на ринге все двенадцать раундов, и, естественно, что его наставник внимательно следил за тем, чтобы Александру хватило сил на весь бой, тем более, что незадолго до выхода на ринг он переболел простудой.

"Для нас в этом бою было очень важно, чтобы Поветкин не выдохся, - рассказал тренер боксера. - Проводить длинный поединок не в лучшей форме тяжело, он старался боксировать в своем привычном темпе, достаточно высоком, приходилось его сдерживать, чтобы хватило сил на концовку. Затем Саша пристроился и довольно чисто боксировал, не устраивал навал, а бил комбинации двух, трех ударов и защищался. Так или иначе, мы рады, что выиграли этот бой и, наконец, вернулись домой".

Победив американца, Поветкин стал официальным претендентом на принадлежащий Владимиру Кличко титул IBF. После победы Поветкина промоутер россиянина Вилфрид Зауэрланд рассказал, что один из представителей Кличко признался ему, что команда украинского боксера сделает все, чтобы бой украинца с Поветкиным не состоялся или прошел бы как можно позже.

23 февраля Владимиру Кличко предстоит провести объединительный бой с россиянином Султаном Ибрагимовым, который владеет чемпионским поясом WBO.

По материалам: allboxing.ru, ФПБР, Лента.Ру

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
osss15    12.11.2013, 17:18
Оценка:  0
osss15
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь