Переключиться на мобильную версию

Валуев не против драться с Кличко

Назад к разделу Бокс
Россиянин Николай Валуев, которому 30 августа предстоит бой за титул WBA с Джоном Руисом, признался, что не против выйти в ринг против Владимира Кличко.
Валуев готовится к возвращению на вершину
Валуев готовится к возвращению на вершину
АР

Россиянин также не стал исключать того, что в будущем он может встретиться с чемпионом IBF и WBO в этом весе Владимиром Кличко, который недавно назвал Валуева в числе своих потенциальных соперников, однако сначала Николай хочет вернуть себе чемпионский титул и, самое главное, взять реванш у Руслана Чагаева, нанесшего ему в прошлом году первое поражение в карьере.

"Что касается возможной встречи с Владимиром Кличко, то я не против, - отметил боксер. - Но [сейчас] моя цель - это Руслан Чагаев. Я хочу взять реванш. Он уже дважды откладывал нашу встречу. Надеюсь, что после моей победы над Руизом, он больше не будет бегать от меня".

"Первая часть подготовки к бою против Руиса уже завершена, - рассказал российский боксер, который до прилета в Германию тренировался в родном Санкт-Петербурге".

"Сейчас мне предстоят тренировочные бои против спарринг-партнеров. Все они достаточно квалифицированы для того, чтобы помочь мне в подготовке к этому поединку", - отметил Николай Валуев.


Reuters
Валуев жаждет реванша


Валуев стал чемпионом WBA в декабре 2005 года, победив именно Руиса. В апреле 2007 года россиянин уступил свой титул узбеку Руслану Чагаеву, но после побед на Жаном-Франсуа Бержероном и Сергеем Ляховичем получил право на повторный бой с Чагаевым.

Этот поединок сначала был отложен, а затем отменен из-за болезни и травмы узбекского боксера. В итоге WBA объявила титул вакантным и решила разыграть его между Валуевым и Руисом - первым и вторым номерами своего рейтинга тяжеловесов.

Бой Валуев - Руис состоится 30 августа в Берлине.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь