Переключиться на мобильную версию

Валуев определил дату следующего боя

Назад к разделу Бокс
Российский боксер-тяжеловес Николай Валуев, который 31 августа завоевал чемпионский титул по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация), проведет свой следующий бой 13 декабря.
Валуев ищет соперника
Валуев ищет соперника
AP

Об этом сообщил промоутер Валуева Вильфрид Зауэрланд. Имена возможных соперников россиянина не разглашаются.

Пока неизвестно, будет ли следующим соперником Валуева узбекский боксер Руслан Чагаев, которому WBA предоставила статус "временно недействующего чемпиона". 26 июня 2008 года Чагаев, обладавший чемпионским титулом, порвал ахиллово сухожилие на левой ноге и выбыл из строя примерно на полгода, из-за чего его бой с Валуевым пришлось отменить. Чагаев обязан встретиться с Валуевым до 26 июня 2009 года, в противном случае он будет лишен чемпионского звания.

В субботу, 30 августа, в Берлине состоялся бой за звание временного чемпиона в супертяжелом весе по версии WBA между россиянином Николаем Валуевым и пуэрториканцем Джоном Руисом по прозвищу Тихоня.

Бой Николай Валуев - Джонни Руис завершился победой россиянина по очкам единогласным решением судей.

По окончании 12-раундового поединка было объявлено, что два арбитра отдали победу Валуеву (116:113 и 116:111), а японец Такеси Симакава выставил очки в пользу Руиса (114:113). Однако позднее выяснилось, что Симакава также назвал победителем россиянина (со счетом 114:113).

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь