Переключиться на мобильную версию

Виталий Кличко предпочитает Поветкину Валуева

Назад к разделу Бокс
Почетный чемпион мира по версии WBC украинец Виталий Кличко в интервью Советскому спорту заявил, что оптимальным соперником для его брата стал бы Николай Валуев, а не Александр Поветкин.
Кличко выбирал Валуева
Кличко выбирал Валуева
АР

"На мой взгляд, Поветкину выходить на бой с моим братом немного рановато, - заявил Виталий Кличко. - Но Александр завоевал право назваться официальным претендентом IBF, он хочет этого поединка, так что скорее всего следующий бой Владимир проведет именно против него".

"Очень хотелось бы провести этот бой или в Киеве, или в Москве. Потому что именно в России и Украине он вызывает наибольший интерес. Было бы здорово дать болельщикам возможность увидеть его вживую. Получится ли? Говорить о ходе переговоров мне сегодня кажется преждевременным, там много подводных камней. К тому же Поветкин или кто другой, а согласитесь: более желанного для любителей бокса поединка, чем Владимир Кличко - Николай Валуев, даже представить невозможно", - считает боксер.

Возможно, желающих посмотреть его [бой Кличко - Валуев] будет так много, что их не вместит ни один привычный для бокса дворец спорта. И нам придется арендовать футбольный стадион
"Надеюсь, что Николай будет выигрывать и дальше, крепко держать титул чемпиона мира до того момента, когда этот бой состоится. Такой поединок очень тяжело организовать. Но нет ничего невозможного - было бы желание спортсменов. Уверен, что к весне-лету следующего года провести этот бой реально. И я думаю, никакой другой поединок не вызовет такого интереса, как этот", - заявил Кличко.

"Возможно, желающих посмотреть его будет так много, что их не вместит ни один привычный для бокса дворец спорта. И нам придется арендовать футбольный стадион", - считает Виталий Кличко.

Виталий Кличко свой следующий бой должен провести 11 октября в Германии против Сэма Питера, а Владимир Кличко должен встретиться с Поветкиным, однако точная дата и место этого боя пока не определены.

Российский супертяж Николай Валуев 30 августа завоевал чемпионский пояс (временный) по версии WBA, победив единогласным решением пуэрториканца Джона Руиса.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
asgarot  (аноним)  03.07.2012, 22:04
Оценка:  0
asgarot
Да какой там Валуев... Тот весь из себя уже депутат, в рекламах снимается... Чего вы пристали к человеку? Ну, ведь уже всем ясно, что не боксер он. Шоумен - да, депутат Госдумы - да, но ведь этого недостаточно, чтобы быть боксером...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь