Переключиться на мобильную версию

WBA ответила на обвинения Джона Руиса

Назад к разделу Бокс
В понедельник, 15 сентября, руководство Всемирной боксерской ассоциации (WBA) дало официальный ответ на пресс-релиз, распространенный командой американского боксера Джона Руиса, в котором они обвинили организаторов поединка Руис - Валуев в нарушении прави.
Руис не сдается
Руис не сдается
АР

"После изучения серьезных обвинений, последовавших от команды Джона Руиса после его поражения в поединке против Николая Валуева 30 августа в Берлине, Всемирная боксерская ассоциация категорически отрицает то, что кто-либо из наших официальных лиц совершил нарушение правил", - говорится в официальном заявлении WBA.

Команда Руиса незамедлительно ответила на это заявление WBA: "Команда Руиса не отказывается от своей позиции по поводу судейства поединка судьей Симакавой, и будет ожидать слушаний в Директорате WBA, касающихся обстоятельств, приведших к беспрецедентному изменению записок одного из судей после объявления результата боя".

"Команда Руиса будет ожидать пересмотра WBA полной видеозаписи поединка, прежде чем отказаться от утверждений о том, что каким-то пока неизвестным способом секунданты Валуева получили возможность узнать счет судейских записок до его официального объявления. И если пересмотр видеозаписи подтвердит нашу информацию по этому вопросу, то мы будем настаивать на том, чтобы результат поединка был отменен, и чтобы были предприняты шаги, направление на недопущение подобных нечестных манипуляций", - говорится в заявлении.

Бой Николай Валуев - Джонни Руис завершился победой россиянина по очкам единогласным решением судей.

По окончании 12-раундового поединка было объявлено, что два арбитра отдали победу Валуеву (116:113 и 116:111), а японец Такеси Симакава выставил очки в пользу Руиса (114:113). Однако позднее выяснилось, что Симакава также назвал победителем россиянина (со счетом 114:113).

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
comanche    09.11.2008, 00:07
Оценка:  0
comanche
пусть Валуев спартак тренирует!
Гость  (аноним)  09.11.2008, 00:07
Оценка:  0
Гость
Валуеву драться только с Костей Дзю и то неизвестно кто кого
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь