Переключиться на мобильную версию

Менеджер Валуева: Чагаева надо лишить лицензии

Назад к разделу Бокс
Менеджер российского боксера Николая Валуева Борис Димитров считает, что узбекского тяжеловеса Руслана Чагаева, бой с которым должен был пройти в минувшие выходные в Хельсинки, нужно лишить лицензии.
Валуев и Чагаев так и не встретились в третий раз в ринге
Валуев и Чагаев так и не встретились в третий раз в ринге
АР

"Чагаева надо лишать лицензии, давать, например, звание почетного чемпиона и отправлять его лечиться", - сказал Димитров во вторник журналистам в Петербурге.

Он также отметил, что решение по несостоявшемуся поединку WBA должна вынести в течение семи дней после того, как стало известно об отмене боя.

Димитров добавил, что это решение должно положить, по его мнению, конец двухлетней эпопее, в течение которой Валуев несколько раз не мог встретиться с Чагаевым.

В свою очередь, врач российского боксера Гамзат Омаров рассказал, что если гепатит В обнаружен в крови, то его в течение всей жизни человека невозможно удалить из организма, и инфицированный все время может представлять опасность для себя и окружающих.

Сам Валуев рассказал, что ему в связи с этой ситуацией поганенько на душе.

На вопрос журналистов, имело ли смысл пойти на риск и провести поединок с Чагаевым, Валуев ответил: "Нет, не стоило. Здоровье не стоит никаких денег".

Также россиянин посетовал, что, по всей видимости, ему уже не удастся встретиться с Чагаевым на ринге, хотя он этого очень хотел и долго готовился к бою.

В свою очередь, тренер Валуева Александр Зимин сказал, что не сомневался в победе своего подопечного. "Мы были стопроцентно уверены, что Николай выиграет этот бой и, вероятно, не по очкам", - отметил тренер.

Он добавил, что прогресс подготовки у Валуева был налицо, но, к сожалению, его не удалось реализовать на ринге.

Ранее сообщалось, что известный медицинский эксперт, генеральный секретарь Европейского общества по изучению заболеваний печени доктор Хайнер Ведемайер считает, что Руслан Чагаев мог в субботу участвовать в бое за чемпионский пояс WBA против Николая Валуева.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Грек  (аноним)  02.06.2009, 23:23
Оценка:  0
Грек
в тенис пусть сразятся...
ddp  (аноним)  02.06.2009, 15:37
Оценка:  0
ddp
ерунда какая-то... людям зрелищь нехватает, а они санта-барбару устроили...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь