Переключиться на мобильную версию

Украинские боксеры показали, что готовы к старту в APB

Назад к разделу
24 октября в Казахстане стартует новый боксерский проект под названием ABP.
Украинские боксеры показали, что готовы к старту в APB
СПОРТ bigmir)net

СПОРТ bigmir)net уже рассказывал читателям о том, что в конце ноября Международная ассоциация бокса запускает новый проект под названием APB.

Соревнования будут проводится в формате, аналогичному профессиональному боксу и при этом станут официальным этапом розыгрыша лицензий на Олимпийские игры в Рио 2016.

15 октября в Киеве прошла анонсирующая этот проект пресс-конференция, на которой  куратор APB от Федерации бокса Украины Дмитрий Гайструк представил четырех украинских боксеров, которые примут участие в проекте: Дмитрия Митрофанова, Дениса Лазарева, Вячеслава Кислицына и Сергея Вервейко.

Проект не много, ни мало призван составить конкуренцию профессиональному боксу и помочь продолжить карьеру под эгидой AIBA многим боксерам, которые собирались покинуть любительский ринг.

Читай также: Проект APB - новая страница развития мирового бокса

В каждой категории в APB будет выступать за восемь бойцов, а поединки будут состоять из шести, восьми и десяти раундов. Первый этап соревнований пройдет с 24 октября 2014 года и продлится до февраля 2015-го.

"Здесь не будет андеркарта (предварительных боев), все боксеры со значительным послужным списком, каждый бой будет насыщенным, ведь на кону не только чемпионские пояса, но и олимпийские лицензии.

Непосредственно в Украине в ближайшие два месяца вечера бокса APB провести не удастся. Тем не менее, в дальнейшем мы их проведения стремимся. Если придется бои под эгидой APB организовывать, мы не подведем, ведь у нас уже есть успешный опыт проведения шоу "Украинских атаманов", - заявил на пресс-конференции Дмитрий Гайструк

тренировка боксеров
0:00 / 00:22

Первым из украицев в бой вступит Сергей Вервейко (категория свыше 91 кг), который в Баку 24 октября встретится с Мохаммедом Аржауи из Марокко. На следующий день там же в Астане Денис Лазарев (до 69 кг) сойдется в ринге с Джулом Кейтом из Венгрии.

27 октября в Новоросийске Вячеслав Кислицын (до 64 кг) проведет бой с первым номером в своей категории местным боксером Арменом Закаряном, ну а последним 1 ноября в Турции свой стартовый бой проведет самый известный наш боксер Дмитрий Митрофанов (до 75 кг), которому жребий в соперники отправил Богдана Юратонни из Румынии.

После пресс-конференции боксеры отправились в зал, где показали журналистам свою готовность:

В ближайшее время читайте на СПОРТ bigmir)net интервью с украинскими боксерами-участниками проекта APB.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Проект APB - новая страница развития мирового бокса

Денис Лазарев: Планировал переходить в профессионалы, но поступило предложение от APB

Дмитрий Митрофанов о новом турнире AIBA: В APB жду от себя отличного бокса

Украину в проекте APB представит Сергей Вервейко из Луганска, проживающий в Польше

Кислицын: Провокаций в России не боюсь, мое дело уехать домой с победой

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
'); premiumParentPlacementRef.classList.remove('right_banner'); premiumParentPlacementRef.removeAttribute('id'); })();