Переключиться на мобильную версию

APB: Украинский боксер Митрофанов продолжит борьбу за олимпийскую лицензию

Назад к разделу
Один из лидеров украинского любительского бокса занял третье место в предрейтинговом турнире APB.
Митрофанов (слева) выиграл третий бой в проекте APB
Митрофанов (слева) выиграл третий бой в проекте APB
aibaproboxing.com

С 23 по 31 января завершается предрейтинговый турнир нового боксерского проекта APB, который является аналогом профессионального бокса для любителей.

Читай также: Бокс: Координатор проекта APB подвел предварительные итоги выступления украинцев

Ни один из пяти украинских боксеров, которые принимают участие в проекте, не сумел дойти до первых чемпионских боев, поэтому на этой стадии проводят рейтинговые бои.

Так, лидер нашей команды Дмитрий Митрофанов в Стамбуле одержал третью победу в проекте и продолжит борьбу за олимпийские лицензии на Олимпиаду в Рио.

Выступающий в категории до 75 кг украинец раздельным решением судей выиграл у египтянина Хосама Абдина. По итогам шести раундов на двух карточках был зафиксирован счет 58:56 в пользу украинца, на третьей с аналогичным результатом выиграл египтянин.

Отметим, что Митрофанов уже во второй раз в сезоне победил Абдина. Также в активе украинца выигрыш у венгра Богдана Юратони, а в пассиве – поражение от россиянина Артема Чеботарева.

Именно с Чеботаревым, видимо, Митрофанов и разыграет путевку на Олимпиаду. Россиянин, который проиграл бой за первый чемпионский титул в весе до 75 кг представителю Турции Адему Киличчи, будет в новом сезоне выступать под первым рейтинговым номером.

У Митрофанова будет третий рейтинговый номер и в первом рейтинговом сезоне APB сперва он встретится с Михелем Таваресом, а дальше разыграет путевку на Олимпиаду с победителем боя Артем Чеботарев – Богдан Юратони. Если Митрофанов выиграет оба боя, то он станет претендентом на чемпионский титул APB и сразится за него с Адемом Киличчи.

К сожалению, еще один украинец Денис Лазарев не сумел повторить достижение Митрофанова и свой бой за третье место в рейтинге проиграл россиянину Андрея Замковому. После шести раундов все трое судей отдали победу Замковому – 60:54, 59:55, 58:56.

Теперь Лазарев, который занял пятую строчку в рейтинге APB, попробует подняться выше в рейтинге в следующих двух боях, а за путевку на Олимпиаду поборется весной 2016 года, когда AIBA намерена организовать отборочный турнир для боксеров из проектов APB и WSB. 

Добавим, что третий украинец, который должен был выступать на этой неделе, тяжеловес Сергей Вервейко дисквалифицирован на три месяца. Еще два украинца Вячеслав Кислицын и Роман Головащенко свои бои проведут 30-31 января.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
'); premiumParentPlacementRef.classList.remove('right_banner'); premiumParentPlacementRef.removeAttribute('id'); })();