Переключиться на мобильную версию

Одли Харрисон не собирается бросать большой бокс

Назад к разделу
Одли Харрисон, позорно и со скандалом проигравший бой за звание Чемпиона мира в тяжелом весе Дэвиду Хэю, не намерен уходить на пенсию.
Харрисон продолжит радовать любителей бокса
Харрисон продолжит радовать любителей бокса
АР

Олимпийский Чемпион Сиднея выступил с завлением, в котором попылася оправдаться за безвольный проигрыш Хэю, а также рассказать о своих дальнейших планах.

"После долгих раздумий о прошедшем бое и его последствиях я принял решение продолжить карьеру профессионального боксера. Опыт подготовки и проведения боя с Дэвидом Хэем принес мне пользу и вне ринга. Я тренировался с двумя своими братьями и великолепной командой, полностью выкладываясь на занятиях. Все в раздевалке знали, что я отдал все, чтобы достичь того, что имею",-  признался британец.

"Недовольство людей понятно, потому что я не получил того результата, на который рассчитывал. Критики снова попытались закидать меня камнями, чтобы я исчез. Могу лишь сказать, что у меня была стратегия на бой, поднимаясь на ринг, я рассчитывал только на победу. Итог поединка меня сильно огорчил, так как у меня не было движения, я не мог войти в ритм", - рассказал Харрисон.

Тем не менее, Харрисон настроен очень оптимистично и считает, что еще не сказал последнего слова в боксе: ""На ринге меня никогда не смогут раздавить, и я этому рад. Мой стиль ведения боя уникален, но он, как и остальные стили, может иметь слабые стороны. В бою с Хэем я попал под град панчей. Надо отдать должное Дэвиду, я не ожидал от него такого натиска, но все видели, что бой остановили слишком рано. Мне должны были разрешить продолжить поединок, даже если бы меня потом все равно нокаутировали".

Также Одли Харрисон считает, что на решение об остановке боя косвенно повляил поединок Виталия Кличко против Шеннона Бриггса: "Думаю, победа Виталия Кличко над Шенноном Бриггсом несколько недель назад и последовавшая шумиха заставили рефери досрочно остановить бой. Я был лишен возможности показать свой характер, самоотдачу и стремление к победе".

"Пусть злопыхатели продолжают меня критиковать - мне все равно. Я знаю себя и спокойно сплю по ночам. Конечно, обидно, когда не достигаешь своих целей, но, засучив рукава, мы снова приступаем к работе. В этом и заключается прелесть жизни", - говорится в заявлении Харрисона.

Напомним, что 13 ноября Дэвид Хэй защитил свой титул, победив техническим нокаутом Одли Харрисона. Однако победа обернулась громким скандалом - СМИ уличили двух боксеров в сговоре - журналистов издания The Sun заинтересовал момент, предшествовавший остановке боя в третьем раунде, когда за мгновения до решающей атаки Хэй что-то сказал сопернику.

The Sun обратилась за помощью к экспертам чтения по губам. Один из них - Терри Руан - утверждает, что Хэй крикнул сопернику  Сейчас (Now). Однако еще один специалист - Джон Кассиди - полагает, что тот сказал Харрисону Ложись (Get down).

Бой, которые многие боксеры и эксперты назвали позорным, привлек внимание Британского боксерского совета, который проводит соответствующее расследование.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
M@levi4    02.12.2010, 10:29
Оценка:  0
M@levi4
токо одно слово лезит на ум... ху...ло
apollon    02.12.2010, 10:09
Оценка:  0
apollon
так понятно. можно еще 2-3 боя слить перед пенсией.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь