Переключиться на мобильную версию

Виталий Кличко: Хэй - клоун, Солис - болтун, Валуев - в зоне внимания

Назад к разделу
Накануне отъезда в тренировочный лагерь в австрийских Альпах возле горной деревушки Гоинг Виталий Кличко дал интервью газете Спорт день за днем.
Кличко оценил текущую обстановку
Кличко оценил текущую обстановку
АР

 Виталий, многие эксперты бокса считают, что поединок с Солисом станет для Вас серьезной проверкой - дескать, такого соперника у Вас не было с момента встречи с Ленноксом Льюисом. У Вас от таких разговоров ладони не потеют?

- С нервами все в порядке. Ладошки не потеют, кошмары не снятся. Когда я только дебютировал на профессиональном ринге в 1996 году, какой-то мандраж был. Снилось, что бью на ринге своего оппонента, бью - а он никак не падает. Но с тех пор уже столько пота утекло :-). То, что Солис - боксер самого высокого класса, очевидно. Он это наглядно доказал еще на любительском ринге, когда трижды стал Чемпионом мира, прибавив к этим достижениям Олимпийское золото. Тем интереснее будет наш бой. Я свой Чемпионский пояс отдавать не собираюсь.

ФОТО: Губка Боб в помощь. Виталий Кличко познакомился с Солисом

Солис уже успел заявить, что покончит с правлением братьев Кличко в тяжелом весе, а Вас лично отправит на пенсию. Причем Вы будете очень долго собирать свои кости на ринге.

- На большее фантазии кубинцу не хватило. Чего только не говорят наши с Владимиром соперники до боя. Лучше бы они на ринге работали так, как мелют языком. Тот же Хэй - он ведь уже барона Мюнхгаузена на пару с братьями Гримм переплюнул. Столько про нас с братом насочинял, но выйти на ринг так и не решился. Причем вместе со своим тренером и менеджером Адамом Бутом они рассказывают сказки и находят какие-то смешные предлоги для срыва поединка. Но, думаю, истинные любители бокса понимают, что к чему.

Сначала Хэй подписал контракт на бой с Владимиром, но потом удрал, как трусливый заяц. Параллельно поставив нас в непростое положение - мы вынуждены были подбирать нового соперника брату в максимально сжатые сроки. В итоге Володя вышел на ринг против Руслана Чагаева.

Сейчас, кстати, Хэй и с Чагаевым драться не хочет - рассказывает о болезни Руслана. Хотя Владимир без проблем отбоксировал с Чагаевым. Затем Хэй должен был драться со мной. Но в последний момент рыбка сорвалась с крючка - он подписал контракт на бой с Николаем Валуевым. То есть британец дважды откосил от боя с нами, но все равно пытается выставить себя в хорошем свете. Клоун, что и говорить.

Одланьер Солис. Досье на будущего соперника Виталия Кличко

Кстати, Валуев имеет шансы встретиться с Вами в нынешнем году?

- Коля остается в зоне моего пристального внимания. Но сейчас мне нужно провести обязательную защиту, а уже потом думать об остальном.

С командой Солиса быстро договорились по финансовым условиям? В прессе промелькнула информация, что Одланьер за выход на ринг против вас заработает 1,4 млн евро...

- Считать деньги в чужом кармане - любимое занятие многих. Мы, со своей стороны, никогда не афишируем финансовые итоги переговоров. Но я могу сказать, что Солис заработает больше миллиона.

Вернемся к нападкам Хэя. Дэвид заявляет, что, подписав контракт на бой с Дереком Чисорой 30 апреля, Владимир просто физически не успеет подготовиться к поединку с Хэем 2 июля.

- Владимир находится в прекрасной форме - пусть его соперники не переживают о том, сумеет ли он восстановиться. Я рекомендую им следить за своей формой.

Достижение договоренно­сти о бое Кличко vs Адамек - это сигнал Хэю? Мол, вы, памятуя о ситуации 2009 года, когда Дэвид откосил от боя с Владимиром, отныне предлагаете ему подстраиваться под вас, а не наоборот?

- О конкретике с Адамеком говорить еще рано. Да, нам по­ступило предложение из Польши, мы его рассматриваем. Ясность наступит чуть позже.

- Как восприняли известие о том, что Ваш бывший соотечественник и одноклубник по промоутерской компании Универсум Александр Димитренко стал немцем? Вам когда-нибудь предлагали принять немецкое гражданство?

- Это личное дело Димитренко. Но я не могу себе представить, чтобы я защищал честь какой-либо другой страны. Хотя, чего скрывать, предложения такие были. Считаю, можно менять место жительства, работу, но родину поменять нельзя - так же как нельзя поменять своих родителей. Украина - наша с братом родина, здесь мы выросли, сформировались, впитали традиции и менталитет с молоком матери. Менять что-то не вижу смысла.

Напомним, что 19 марта в Кельне Чемпиону мира в супертяжелом весе по версии Всемирного боксерского совета (WBC) Виталию Кличко предстоит провести обязательную защиту своего чемпионского пояса против Олимпийского Чемпиона кубинца Одланьера Солиса.

Комментариев (21)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Thomas_Porter    12.09.2011, 08:45
Оценка:  0
Thomas_Porter
Сейчас 12 сентября.
Итоги
Солис уложен в 1 раунде.
Хей смог пробегать все 12, но остался без пояса.
Адамек - единственный, кто показал себя бойцом в этом году, респект
гость  (аноним)  22.03.2011, 05:52
Оценка:  0
гость
ваши так называемые боги бокса братья никогда не станут великими в мировом боксе до тех пор пока не решаться драться с реально сильными противниками для справки вспомните как КОРИ Сандерс поставил на место младшего а старший уж конечно расправился с пенсионером .
гость  (аноним)  23.03.2011, 23:57
Оценка:  0
гость
это с кем же?
PLANOKYR    01.02.2011, 00:41
Оценка:  0
PLANOKYR
А что ж Виталька невспоминает как он выбивал себе побольше денег за бой с Люисом хотя последний был чепионом а клычко претендентом,а хотел тогда точно также попалам как Хей!Но Хея можна понять он хоть какой никакой но чемпион а где вы видели что б чемпион выходил за такие же деньги как претендент???
Товарищ_Сталин    31.01.2011, 14:09
Оценка:  0
Товарищ_Сталин
Да Солис и Хэй действительно клоуны и болтуны, и ты их Виталь одной левой. Но что скажешь насчет Попова? Этот перец посильнее Лени, которому ты по очкам пролетел, будет?
Alexander!!!    31.01.2011, 11:48
Оценка:  0
Alexander!!!
один - клоун, второй - болтун, третий вообще в зоне... Один Кличко классный пацан. Хотя, Виталя может себе это позволить. Во всяком случае пока...
гость  (аноним)  31.01.2011, 11:30
Оценка:  0
гость
www.isb.kiev.ua)
Ramzas71    31.01.2011, 11:12
Оценка:  0
Ramzas71
за 1000000,я готов сразиться с Кличко!!))даже с обеими сразу)))
Tissot301    31.01.2011, 11:41
Оценка:  0
Tissot301
заранее решил себе похороны знатные устроить?Не думаю что у тебя голова из чугуна
Alexander!!!    31.01.2011, 11:49
Оценка:  0
Alexander!!!
а на лечение хватит? ;-)
БадыкС    07.01.2014, 10:30
Оценка:  0
БадыкС
Денис  (аноним)  31.01.2011, 11:08
Оценка:  0
Денис
Считаю, можно менять место жительства, работу, но родину поменять нельзя - так же как нельзя поменять своих родителей. Украина - наша с братом родина!
---- МОЛОДЦЫ, Держу за вас Кулаки.
winderer    31.01.2011, 10:56
Оценка:  0
winderer
надеріть їм зади тим херовим нігерам! я за вас
antiOVOSCH    31.01.2011, 10:39
Оценка:  0
antiOVOSCH
Я вболіваю за Кличко. Але вважаю, що сестрички Кличко це ганьба для боксу
lightoflife    31.01.2011, 10:47
Оценка:  0
lightoflife
а хто це такі сестрички-Кличко????
MonkeyBusiness    31.01.2011, 10:56
Оценка:  0
MonkeyBusiness
очень толсто. да еще и по-украински
Carelessangel    31.01.2011, 11:47
Оценка:  0
Carelessangel
а ты наверно девочка пай!
гость  (аноним)  31.01.2011, 13:36
Оценка:  0
гость
А кто "не ганьба"? Хэй что ли? :-) Или еще какой другой клоун?
antiOVOSCH    29.03.2011, 16:55
Оценка:  0
antiOVOSCH
хей така ж бездарь, як сестрички
PLANOKYR    01.02.2011, 00:44
Оценка:  0
PLANOKYR
Я точно также но уже немогу сотреть на етих зажравшихся немцев....
гость  (аноним)  03.02.2011, 07:15
Оценка:  0
гость
ты рагуль конченный !
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь