Переключиться на мобильную версию

Виталий Кличко отказался от неэтичного памятника

Назад к разделу
Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC и по совместительству депутат Киевского городского совета Виталий Кличко не одобрил инициативу установки памятника себе и своему брату Владимиру.
Братья Кличко в памятниках не нуждаются
Братья Кличко в памятниках не нуждаются
AP

Инициатива установки памятника братьям поступила в постоянную комиссию Киевсовета по культуре и туризму от писателя и журналиста Александра Михайлюты.

О конце же затеи на своем персональном сайте поведал председатель упомянутого органа Александр Бригинец: "Комиссия Киевсовета по вопросам культуры и туризма не поддержала инициативу установить прижизненный памятник братьям Кличко. Накануне заседания, где рассматривался вопрос об установлении памятника братьям Кличко, в комиссию обратился Виталий Кличко с просьбой не устанавливать ему и брату прижизненный памятник. При этом он ссылался на то, что в городе достаточно других важных проблем, которые нужно решать", - говорится в сообщении.

Члены комиссии учли обращение Кличко и не поддержали инициаторов установки памятника.

Сам Виталий Кличко ситуацию объяснил лаконично: "На такие идеи даже не стоит обращать внимания. В то время, когда в городе десятками уничтожаются памятники архитектуры, установление такого рода скульптуры выглядит просто неэтично", - сказал он в своем комментарии Корреспондент.net.

Отметим, что впервые идею поставить в Киеве прижизненный памятник боксеру-тяжеловесу и депутату Киевсовета, председателю одноименной фракции Виталию Кличко высказал в 2008 году мэр Киева Леонид Черновецкий.

Отметим, что ближайший бой Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC Виталия Кличко, против Томаша Адамека, состоится 10 сентября во Вроцлаве. Поединок пройдет на арене, построенной для будущего футбольного Чемпионата Евро-2012.

Напомним, Виталий Кличко считает, что ему предстоит более серьезный поединок, чем его брату Владимиру.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь