Переключиться на мобильную версию

Возможный соперник Владимира Кличко проиграл бой Фьюри

Назад к разделу
Британский боксер супертяжелого веса Тайсон Фьюри, уверенно победив по очкам соотечественника Дерека Чисору (117–112, 117–112, 118–111), стал новым чемпионом Великобритании и Британского содружества.
Чисора потерял шансы на бой с Владимиром Кличко
Чисора потерял шансы на бой с Владимиром Кличко
АР

Как и следовало, исходя из классической расстановки сил на ринге, более скромный в физическом плане Чисора выбрал работу первым номером, а Тайсон - действия на дистанции.

Первую серьезную атаку Дерек провел во втором раунде. Резко идя на сближение, он старался пробивать преимущественно правыми и левыми боковыми.

В третьем раунде при помощи ведущей левой Тайсон начал контролировать дистанцию, удерживая Чисору на выгодном для себя расстоянии. В четвертом - Чисора вновь ринулся вперед, буквально с размаха и разбега налегая на хуки. Все чаще боксеры изматывали себя в клинчах. В следующей трехминутке Чисора, подустав, замедлился. «Зажималки» в клинчах участились.

Начиная с шестого раунда, Фьюри начал диктовать ход поединка - большее количество его ударов достигало цели, а пропускать при этом он стал значительно меньше. В седьмом раунде на фоне вязких клинчей Тайсон взялся наращивать преимущество, освоив среднюю дистанцию. Восьмой раунд запомнился затяжной «пассивной» атакой в углу. Выставивший блок Чисора, жестами и словами предлагал сопернику пойти вперед, но Тайсон не спешил воспользоваться его любезным предложением. Похоже, боксеры, таким образом, «взяли паузу».

В девятом раунде бой перешел на ближнюю дистанцию, что, правда, вопреки общепринятой логике не мешало Фьюри успешно атаковать, нанося сильные удары по корпусу и голове соперника. Чисора же пытался искать убежище под подмышкой соперника, но, в большинстве случаев, тщетно. В десятом раунде Дерек провел в затяжную атаку, несколько раз хорошо пробив оппонента, главным образом, боковыми. В итоге Тайсону удалось обуздать Чисору, навалившись на него всей массой тела так, что тот повис на канатах. По ходу поединка очень часто Чисора не успевал отходить на безопасное расстояние, и в этот момент Фьюри принимался «охаживать» его мощными панчами.

Чемпионские раунды прошли в не менее упорной борьбе несмотря на заметную усталость. Заключительную трехминутку Фьюри выиграл с заметным преимуществом. Запомнился этот раунд затяжной атакой в углу ринга, в ходе которой усталость не позволяла Чисоре даже предпринять попытку оттолкнуть соперника.

Таким образом, Фьюри, похоже, получил шанс в будущем встретиться с абсолютным чемпионом мира украинцем Владимиром Кличко, а Чисора эту привлекательную возможность утерял навсегда.

Ранее Тайсон Фьюри уже успел бросить вызов Владимиру Кличко.

Позднее же Фьюри признался, что пока не готов драться с Владимиром.

Комментариев (19)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  25.06.2015, 07:29
Оценка:  0
гость
Виталий бился с Чисорой и нечего особо не показал
Carelessangel    25.07.2011, 21:17
Оценка:  0
Carelessangel
у Тайсона Фьюри хороший потенцала только он еще молодой!у него все впереди,уверен после Кличко он будет чемпионом!
Curt1s    25.07.2011, 15:46
Оценка:  0
Curt1s
Чисору побил спаринг-партнер Кличко. На что вообще он расчитывал тогда в бою против самого Владимира????
WaS_ist_Das_    25.07.2011, 12:18
Оценка:  0
WaS_ist_Das_
Что один что второй лошары !!!!!
Coraggioso72    25.07.2011, 20:29
Оценка:  0
Coraggioso72
Кто реальный на сгодняшний день?-твоё мнение...?
ЗлобныйМаньяк    25.07.2011, 00:08
Оценка:  0
ЗлобныйМаньяк
интересно эту ТП уволят с бигмира?
KWIM    25.07.2011, 10:49
Оценка:  0
KWIM
Нет конечно, они даже заголовок не исправили несмотря на все комментарии.
vozhuk    24.07.2011, 23:54
Оценка:  0
vozhuk
Чисора проиграл не техническим нокаутом,а судейским решением.
Jasper_Kyd    24.07.2011, 23:52
Оценка:  0
Jasper_Kyd
medvedey    24.07.2011, 23:15
Оценка:  0
medvedey
Будь я владельцем Бигмира, уволил бы к ебеням большинство идиотов которые там работаю.
Это ж надо вбухать столько сил и бабла в проект, и нанять на работу дегенератов писать тексты.
Marco    24.07.2011, 23:14
Оценка:  0
Marco
Бокса больше нет....одно говно на ринге... непонятно что убило бокс, деньги платили за победу всегда хорошие, но раньше бой до полусмерти был, сегодня боксеры как модели, думают о своей рекламной роже
Товарищ_Сталин    24.07.2011, 22:46
Оценка:  0
Товарищ_Сталин
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь