Переключиться на мобильную версию

Хасим Рахман отказался встречаться с Поветкиным

Назад к разделу
Бывший чемпион мира по боксу в тяжелом весе американец Хасим Рахман отказался от боя с россиянином Александром Поветкиным.
Рахман отказался провести бой с Поветкиным
Рахман отказался провести бой с Поветкиным
REUTERS

На прошлой неделе Рахмана называли главным кандидатом в соперники россиянина, но он отказался выходить на ринг, посчитав, что ему предложили недостаточно денег, сообщает интернет-издание BoxingScene.com.

Какую именно сумму предлагали Рахману, не уточняется. Однако требования самого боксера показались промоутерской компании Sauerland Event, представляющей интересы Поветкина, завышенными.

38-летний Рахман был чемпионом мира в 2001 и 2005-2006 годах. Всего на профессиональном ринге он провел 60 боев, одержал 50 побед (41 - нокаутом), потерпел семь поражений и два поединка свел вничью. Еще один бой был признан несостоявшимся.

После отказа Рахмана промоутеры Поветкина сделали предложение нескольким боксерам, входящим в топ-15 рейтинга WBA (Всемирная боксерская ассоциация), но договориться ни с кем из них не удалось. В результате предложение было сделано американцу Седрику Босуэллу, который дал принципиальное согласие но контракт на бой пока не подписал.

42-летний Босуэлл провел 36 боев, одержал 35 побед (26 - нокаутом) и потерпел одно поражение. На счету 32-летнего Поветкина 22 боя и 22 победы (15 - нокаутом). В настоящее время он является "обычным" чемпионом WBA (Regular Champion). Суперчемпионом по этой версии является украинец Владимир Кличко.

Точная дата следующего боя Поветкина пока неизвестна. На прошлой неделе издание BoxingScene.com сообщало, что поединок состоится в Германии 3 или 17 декабря.

Ранее экс-чемпион мира по боксу в супертяжелом весе россиянин Николай Валуев заявил, что у регулярного чемпиона мира WBA Александра Поветкина есть шансы одолеть братьев Кличко.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Жека73    21.10.2011, 11:36
Оценка:  0
Жека73
Передержали "витязя".Без сильных соперников класс его как боксёра не повысится.Намудрили его промоутеры.
тарас  (аноним)  17.10.2011, 18:35
Оценка:  0
тарас
Боссвелл посильнее Рахмана,хотя и не так именит.Там еще вариант с Арреолой.В любом случае наконец-то реальный соперник "дутому чемпиону".
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь