Переключиться на мобильную версию

Стало известно имя следующего соперника Поветкина

Назад к разделу
Следующим соперником российского боксера-тяжеловеса Александра Поветкина станет экс-чемпион мира американец Хасим Рахман.
В следующем поединке Поветкин встретится с Рахманом
В следующем поединке Поветкин встретится с Рахманом
АР

Об этом в интервью интернет-изданию BoxingScene.com заявил Крис Майер - председатель совета директоров промоутерской компании Sauerland Event, представляющей интересы Поветкина. Бой состоится в течение четырех месяцев.

Майер сделал свое заявление после победы Поветкина над Марко Хуком из Германии. Этот поединок состоялся в ночь на 26 февраля в Штутгарте и завершился победой россиянина по очкам. Поветкин защитил титул чемпиона мира по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация).

 

39-летний Рахман является официальным претендентом на титул WBA. На профессиональном ринге он провел 60 боев, одержал 50 побед (41 - нокаутом), потерпел семь поражений и два поединка свел вничью. Еще один бой Рахмана был признан несостоявшимся.

Как отмечает интернет-издание Fightnews.com, ранее Рахман согласился уступить право на бой с Поветкиным Хуку. Победитель этого поединка должен встретиться с американцем в течение 120 дней после боя.

Сразу после поражения от Поветкина Хук потребовал повторного боя. Поветкин в интервью  заявил, что готов к матчу-реваншу. "Пусть сделают матч-реванш - мы подойдем к нему в другой готовности и ответим совсем по-другому", - сказал россиянин.

Для Хука бой с Поветкиным стал первым в тяжелом весе. Ранее он выступал в категории до 90,7 килограмма, где ему принадлежит титул чемпиона мира по версии WBO (Всемирная боксерская организация). По словам Майера, Хук в течение нескольких дней решит, в каком весе он продолжит карьеру.

Напомним, судьи в поединке Поветкин - Хук отдали предпочтение россиянину: 114-114, 116-113, 116-112.

 

Сам Хук заявил, что победу в поединке с Поветкиным праздновал все же он. Мнение немца разделяют и многие эксперты и боксеры. В частности, бывший претендент на титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC поляк Томаш Адамек уверен, что победу отдали россиянину для организации боя реванша.

Недовольство решением судей высказала и немецкая публика. Выход Поветкина с чемпионским поясом она встретила свистом и неодобрительным гулом.

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  28.02.2012, 15:50
Оценка:  0
гость
Расияне,а чего ето вы молчите, как критиковать Кличко,так вы первые,а тут язык в жопу засунули и молчите! Поветкин показал себя на все 100%! Супер чемпион!
гость  (аноним)  28.02.2012, 14:54
Оценка:  0
гость
Сраный Витязь, Позорнейший Неполноценный чемпион весь бой простоял раком, как и его расеюшка.
гость  (аноним)  28.02.2012, 14:47
Оценка:  0
гость
Раньше Поветкин был Котлеткиным, а теперь превратился в Миньеткина -- весь бой простоял РАКОМ,
уткнувшись Хуку туда,где ноги сходятся. Вообще-то за ЭТО гладят по голове, а тут Хук лупил по голове,
да так,что Ветка едва достоял до конца.
tarass121    27.02.2012, 12:04
Оценка:  +4
tarass121
Вот сейчас будут более тщательно подбирать Поветкину соперников(пояс то, какой-никакой есть) - Рахман, далее Холифилд.Еще Димитренка ему подставят.Гордость России,блин!
третий_сын    27.02.2012, 11:35
Оценка:  +4
третий_сын
Вот это твой потолок, "витязь в кошачьей шкуре", уходящие в небытие пенсионеры. Не дай Бог тебе попасться под битых Кличками Хэя и Чисору - уделают тебя эти якобы британцы, как мальчишку.
WaS_ist_Das_    27.02.2012, 12:21
Оценка:  +1
WaS_ist_Das_
Хей... обыграл бы Чисору и Поветки.......!!!! тока какого то куя .....он закончил карьеру....... !?!?!?

спрашивается: - "На хіба воно йому !!!???"
WaS_ist_Das_    27.02.2012, 11:12
Оценка:  +2
WaS_ist_Das_
Рахман.. уже не тот....... но ударить сможет...... если шанс подвернется !!!
Бувший_східняк    27.02.2012, 10:00
Оценка:  +4
Бувший_східняк
Вітязь весь час стояв раком, а в шию і спину бити заборонено
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь