Переключиться на мобильную версию

Феликс Штурм досрочно побеждает Збика

Назад к разделу
В главном бою пятницы, 13 апреля, чемпион мира в среднем весе по версии WBA 33-летний немец Феликс Штурм отстоял свое звание, победив соотечественника — экс-чемпиона мира в этом же весе 30-летнего Себастьяна Збика.
Победа под светом софитов
Победа под светом софитов
АР

В начале боя Збик смотрелся увереннее своего соперника, однако начиная с четвертого раунда, Штурм взял ход боя в свои руки.

После девятого раунда угол Збика решил отказаться от продолжения поединка.

Сразу после боя Штурм заявил, что поединок со Збиком был одним из самых сложных в его карьере: "Это был честный бой, хорошая реклама для бокса. Себастьян был подвижен и хорошо защищался. Он отличный боксер, всё [нелицеприятное], что было нами сказано перед боем - лишь элемент пиара".

Себастьян Збик дал понять, что не намерен продолжать свою карьеру. Обращаясь к недовольно гудящей публике: "Спасибо за сердечный прием. Вы разочарованы, но поверьте: никто не разочарован сильнее, чем я. С уважением и без зависти я признаю, что Феликс был лучше и поздравляю его с победой. О моем дальнейшем пути не стоит и говорить".

ВИДЕО: Девятый раунд боя

Напомним, что в андеркарте этого боя состоялась встреча российской надежды тяжелого веса Дениса Бойцова и американского боксера Доминика Гуинна. Бойцов добыл победу решением судей, особо ярких впечатлений не произведя, чем подтвердил слова Виталия Кличко о том, что тому еще рано выходить на большие бои, о которых россиянин так охотно рассуждает.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь