Переключиться на мобильную версию

Уголовное дело. Чемпион России по кикбоксингу приговорен к восьми годам тюрьмы

Назад к разделу
Профессиональный боец из Челябинска Дилшод Абиджанов зарботал тюремный срок разбоем.
Суровый челябинский парень разрушил свою карьеру
Суровый челябинский парень разрушил свою карьеру
rl-team.net

Дилшон Абиджанов по прозвищу челябинский Рокки, несколько раз становился чемпионом России по кикбоксингу среди любителей и профессионалов, выступая в самой престижной супертяжелой весовой категории. Дилшоду не было равных на ринге. На отечественном ринге он выиграл все, что можно, и тренеры прочили ему большое спортивное будущее на международной арене.

Но что-то не заладилось у Рокки, и он с приятелем решил попробовать себя в другом, как ему казалось, более прибыльном деле - угонять (разумеется, с целью продажи) строительную спецтехнику. И не под покровом ночи, а средь бела дня, угрожая водителям оружием и тяжкими телесными повреждениями.

В приговоре суда сказано, что в первый раз Абиджанов с напарником Александром Худяковым решили угнать автокран, предварительно заказав машину с водителем до поселка Яраткулово. По пути на место они стали угрожать водителю расправой. Тот, недолго думая, пустился наутек. Абиджанов и Худяков подумали, что сбежавший водитель сообщит куда следует, бросили машину в лесу и сами ретировались. Уже через несколько дней эта же парочка в поселке Кременкуль напала на водителя автокрана. Крановщика избили, связали и бросили в лесу. Машину решили перегнать в укромное место, но преступников задержала полиция.

Ущерб по двум эпизодам составил более 500 тысяч рублей.

Злоумышленники осуждены за "грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, в особо крупном размере" (ст. 161 УК РФ) и за "разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, в особо крупном размере" (ст. 162 УК РФ). Абиджанову дали 7 лет и 10 месяцев, Худякову - 9 лет 2 месяца. Оба проведут срок в колонии строгого режима. Кроме того, пострадавшему во втором эпизоде водителю они должны будут выплатить 50 тысяч рублей в счет компенсации морального ущерба.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  29.06.2012, 12:15
Оценка:  0
гость
Как можно ЧУРКУ называть Русским?
user10033    27.06.2012, 00:07
Оценка:  0
user10033
теперь паханом станет. Это более прибыльно
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь