Переключиться на мобильную версию

Русская любовь. Путина ждут на бое Виталия Кличко

Назад к разделу
Правая рука братьев Кличко немецкий менеджер Берндт Бенте рассказал, как его работодателей любят и ценят в России, а также об ожидании Путина.
Большой бокс добрался до Москвы
Большой бокс добрался до Москвы
фото пресс-службы братьев Кличко

Решение провести бой не в Киеве, а в Москве удивило многих. Почему перенесли поединок?

- Для меня данное решение не стало неожиданным. Почему? Да потому что мы вообще не вели переговоры с Киевом. Поверьте, это действительно так.

Но украинская пресса опубликовала протоколы ваших переговоров и переписку с дирекцией киевского стадиона.

- Когда я посетил устроенный Кличко вечер бокса на Украине, мне предложили осмотреть арену. Я это сделал. Однако тогда речь шла о конкретном бое - поединке Виталия с Дэвидом Хеем. Затем я получил предложение, но указанные в нем суммы были выше, чем просила бы любая немецкая арена, на которых мы боксировали, - во Франкфурте, Гамбурге, Дюссельдорфе или в Гельзенкирхене.

ВИДЕО: Александр Беленький о московском бое Кличко

Однако арена в Москве тоже не дешевая.

- Это совсем другая история. В данном случае с ареной мы ведем активное сотрудничество. В вот подробности сделки я раскрывать не в праве. При этом отмечу, что данным сотрудничеством мы очень довольны: 35 000 зрителей! Кличко невероятно известны в России.

Почему Кличко встретится в Москве с Чарром? Не было бы логичнее устроить бой с россиянином?

- Арена не была заинтересована, чтобы соперником Кличко стал Поветкин. Почему? Представители арены, как и мы, были убеждены, что Поветкин не выйдет против Кличко.

Однако Чарр неизвестен в России.

- Но он хороший боксер и занимает седьмую строчку в рейтинге. Тут мы сталкиваемся с аналогичным феноменом: нередко соперники Кличко не пользуются широкой популярностью, но места в зрительном зале распродаются. Думаю, что подобное случится и в Москве. Я двадцать лет комментировал бои Майка Тайсона, публика почти никогда не знала соперников Железного Майка, но зал всегда распродавался.

Чарр - хороший соперник, я видел много боев с его участием... Почему бой с ним? Другие соперники были недоступны. Например, поединок с Денисом Бойцовым стал бы рискованным вариантом, поскольку у него постоянно возникают проблемы с рукой. А Поветкина нет смысла вызвать на бой в третий или четвертый раз. Он уже дважды отказывался от боя с Владимиром. Думаю, что он и сейчас бы отказался. Судя по его поединку с Марко Хуком, против Кличко у него не было ни малейшего шанса.

Почему?

- Потому что Хук победил.

Правда, что бой Кличко посетит президент России Владимир Путин?

- Это еще не решенный вопрос. Но нам известно, что Путин является большим поклонником единоборств и братьев Кличко. Рассчитываем на его присутствие.

 
Напомним, что поединок Кличко-Чарр пройдет 8 сентября в Москве. В прямом эфире бой покажут Россия 2 и Интер.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь