Переключиться на мобильную версию

8 миллионов евро за бой. На чем зарабатывают братья Кличко

Назад к разделу
4 мая в немецком Мангейме абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе Владимир Кличко защитит свои чемпионские титулы перед итальянцем Франческо Пьянетой.
Владимир Кличко зарабатывает не только на проведении боев
Владимир Кличко зарабатывает не только на проведении боев
sport-xl.net

Гонорар соперника Кличко составит 500 тысяч евро "грязными", на руки же Пьянета получит половину этой суммы. Сколько заработает на этом бое сам Владимир - коммерческая тайна. Но "Взгляд" разузнал цену вопроса.

С миру по нитке

Сразу отметим, что Владимир и Виталий - сами себе режиссеры. Братья не только боксеры, но и промоутеры. Сначала они открыли компанию К2 с офисом в Лос-Анджелесе, затем в Гамбурге основали KMG (Кличко Менеджмент Груп).

Это позволило им сразу сэкономить 35% прибылей, которые до этого братья выплачивали своему немецкому промоутеру Клаусу-Петеру Колю. Профессиональную боксерскую карьеру Кличко начинали в его компании Universum Box Promotion.

Сейчас главный финансовый партнер Кличко - европейский телеканал RTL, который вещает на четыре страны: Германию, Австрию, Швейцарию и Люксембург. В прошлом году RTL в очередной раз подписал контракт с братьями на пять боев - первым поединком, входящим в это соглашение, стала ноябрьская встреча Владимира с поляком Мариушем Вахом.

По условиям контракта Кличко заработают 15 млн евро - по 3 млн за каждый бой. Также братья получают процент с рекламы между раундами. В течение боя выходит 23 рекламных ролика, каждый из которых стоит 117 тыс. евро - это всего около 2,7 млн.

Когда бои Кличко транслирует американский телеканал НВО, солидный доход для компании украинцев поступает и из-за океана.

"За покупку прав на бой Владимир Кличко - Султан Ибрагимов, который состоялся в Нью-Йорке 23 февраля 2008 года, телеканал НВО заплатил $7,2 млн, - рассказывал бывший менеджер Ибрагимова Борис Гринберг. - Эти деньги были поделены между сторонами поровну. Еще $500 тыс. были заработаны на продаже брендинга на ринге одной алкогольной компании. Третьим источником доходов стала продажа билетов: поединок проводился на знаменитой арене "Медисон-сквер-гарден", было продано более 15 тыс. билетов".

Последние бои Кличко транслируются в 150-ти странах мира. Ни один боксер планеты не может похвастаться таким охватом. Правда, там счет идет уже не на миллионы, а на тысячи. По неофициальной информации, украинский телеканал "Интер" покупает права на бои братьев Кличко за $200 тыс. Другие телеканалы платят еще меньше: в общей сложности около полумиллиона евро на всех.

Затрат тоже хватает

Самым успешным с финансовой точки зрения боем для наших легендарных чемпионов стал поединок Владимира Кличко с британцем Дэвидом Хэем летом 2011 года. Несколько миллионов фунтов стерлингов было выручено от продажи трансляции боя английским телеканалом "Sky Box Office" в режиме "pay-per-view": за просмотр поединка нужно было заплатить 15 фунтов.

Плюс, учитывая бешеную популярность братьев Кличко в Германии, поединок проводили на 55-тысячном футбольном стадионе клуба "Гамбург", а билеты возле ринга стоили 1500 евро. В итоге суммарные сборы составили $25 млн и были поделены в соотношении 50 на 50 между командами Кличко и Хэя, то есть компания KMG заработала $12,5 млн.

Рядовые защиты титулов - к таковым относится и бой с Пьянетой - приносят в кассу Кличко по 5-8 млн евро. Но братья не только зарабатывают на боксерских вечерах, но и несут определенные расходы как организаторы: на выплату гонорара сопернику, аренду арены, подготовку к бою. Сюда входят оплата тренировочного лагеря, гонорары спарринг-партнерам и тренеру, а также другим членам своей команды.

Впрочем, братья Кличко зарабатывают деньги не только на боксе. Виталий и Владимир имеют целый набор рекламных контрактов в Германии. Они рекламируют крупную сеть фитнес-центров, производителя витаминов, мобильную компанию и знаменитый автобренд Mercedes. Эти контракты ежегодно приносят братьям миллионы евро.

Напомним, что бой Кличко - Пьянета состоится на SAP-арене в Мангейме, Германия.

Читайте на bigmir)net все новости о бое Кличко - Пьянета благодаря пресс-туру в Мангейм, который организовывает ТМ Хортиця.

Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  17.03.2013, 22:43
Оценка:  +2
гость
Молодці хлопці, заробляють самі своїм здоровям тай іншим дають можливість заробити. Принаймі не крадуть в свого народу і не будують вілли на чужі зароблені гроші.
Таким слід гордитися!!!!
гость  (аноним)  16.03.2013, 05:44
Оценка:  +4
гость
А твої - Героям слава і Слава Україні відносятся до відносяться до Кличків, а Усика треба віднести до ПР,ф на героїв вони ніяк не катят
гость  (аноним)  16.03.2013, 05:40
Оценка:  +7
гость
Клички лучшие боксёры в мире.
Тарас  (аноним)  15.03.2013, 21:41
Оценка:  -7
Тарас
Навіщо взагалі цю інформацію сюди зливати.Шліть її до податкової.Ці єврейські вилупки вже дістали своїми кумедними,,боями''.Василь Ломаченко та Сашко Усик-справжні українські боксери,а не ці потвори обрізані,єврейські чорти.Хай вам грець,сучари ганебні!Слава Україні!Героям слава!
Цыля Ароновна  (аноним)  15.03.2013, 20:50
Оценка:  +4
Цыля Ароновна
Таки да.Мои мальчики лучшие.Я горжусь ими.
EXTREMA RATIO  (аноним)  15.03.2013, 20:40
Оценка:  -11
EXTREMA RATIO
Согласен, братья бизнесмены от бокса, хорошие промоутеры, но вот беда, как боксесеры они никакие- техника хромает, скорость тоже, зрелищности нет, одним словом- деревянные. Да, они побеждают, но, кого - пару дюжин мешков из 3 го дивизиона, пенсионеров от бокса и тд. и тп. Они так и не стали великими чемпионами, что очень прискорбно, и когда они уйдут, их забудут на второй день. Почему ? Чемпионы среди мешков, посредственности, никогда не станут легендами бокса, их удел- на мусорнике истории.
SergioS    15.03.2013, 21:13
Оценка:  +8
SergioS
Подобные высеры не иначе как от зависти. Дай-ка угадаю, твой кумир Валуев (ну или Поветкин)?
Пришта    15.03.2013, 20:31
Оценка:  +8
Пришта
УМНИЦЫ ! наши парни!!! И как же приятно их маме, которая вырастила таких чудесных сыновей!
OLEKSiy    15.03.2013, 20:20
Оценка:  +8
OLEKSiy
Молодцы, что ж тут сказать! Лучший цвет нации !!! Удачи!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь