Переключиться на мобильную версию

Российский боксер, находившийся на грани смерти, останется инвалидом

Назад к разделу
Российский боксер Магомед Абдусаламов не сможет полностью восстановиться после повреждения мозга, полученного в бое с с кубинцем Майком Пересом. Об этом сообщил лечащий врач россиянина нейрохирург Рупендра Сваруп.
Магомед Абдусаламов не сможет полностью восстановиться после повреждения мозга
Магомед Абдусаламов не сможет полностью восстановиться после повреждения мозга
АР

По словам Сварупа, из-за травмы боксер будет испытывать неврологический дефицит, который, в частности, выражается в нарушении двигательной активности, речи и когнитивных функций.

Врач рассказал, что Абдусаламов после выхода из комы самостоятельно дышит и реагирует на происходящее вокруг. Однако речь к нему еще не вернулась. Сварул отметил, что россиянин проделал большой путь, ведь когда он поступил в больницу, то находился на грани смерти.

Промоутер Абдусаламова Натан Левкович рассказал, что российский бизнесмен Андрей Рябинский намерен оплатить как минимум два месяца пребывания боксера в больнице Нью-Йорка. По словам Левковича, сутки нахождения в госпитале обходятся в три тысячи долларов.

Абдусаламов был переведен из реанимации в обычную палату 10 декабря. За три дня до этого российский боксер вышел из комы.

Напомним, что в 2-го ноября в 10-раундовом поединке в Нью-Йорке в знаменитом спортивно-развлекательном комплексе Мэдисон Сквер Гарден Абдусаламов проиграл кубинцу Майку Пересу по очкам.

По ходу поединка 32-летний россиянин получил множественные повреждения тела и лица. По различным данным, у Абдусаламова переломы носа и левой руки, сильное рассечение над левым глазом, травма челюстно-лицевого аппарата.

Через некоторое время после боя боксеру стало плохо, и он поехал в больницу, где у Абдусаламова в мозгу обнаружили сгусток крови. Спортсмену удалили часть черепа, после чего ввели его в искусственную кому. Уже находясь в коме, 32-летний Абдусаламов перенес инсульт.

Комментариев (12)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
СеваСталлоне    25.01.2014, 22:30
Оценка:  +3
СеваСталлоне
Serega_SV    20.12.2013, 15:25
Оценка:  0
Serega_SV
Это не спорт, это бои за деньги и на деньги.
белорусь    20.12.2013, 15:33
Оценка:  +1
белорусь
серёга.....твоё мнение ну никак не интересно многомиллионной публике...., если ты не занимался боксом, как можно рассуждать, что это не спорт, а какие то там бои!!! Помимо спарингов и выступлений, боксёр усиленно тренирует свои мышцы, выносливость, терпение...и многое другое...и как после этого ты можешь говорить, что это не спорт...ты смешон....
Західняк  (аноним)  23.12.2013, 13:33
Оценка:  0
Західняк
Для тих хто налаштований проти Кличко,скажу так-рубка в рингу,яку багато хто хоче бачити з болільників,призводить до таких ось трагедій,яка сталась з Магомедом!!!Всі дивляться боі легковиків,де йде махач!!!Запитання-Якщо черепна коропка у всих людей однакова(що 120кг,що 60 кг),то сила удару у всих різна мабуть!!!Навіщо Кличкам рубатись в рингу і стати потім мільйонером-інвалідом?!Завжди тренера по боксу вчать,що краще виграти 2-0,чим 10-8!!!
Західняк  (аноним)  23.12.2013, 13:33
Оценка:  0
Західняк
Дай Бог Абдусаламову вилікуватись...Для багатьох він герой...Отримати такі тяжкі травми,і боксувати до останнього!!!Всі болільники боксу з тобою!!!
Товарищ_Сталин    20.12.2013, 15:34
Оценка:  -1
Товарищ_Сталин
считаю что сегодня большой профибоксэто удел негров с их толстыми лобными костями и маленькой черепной коробкой. Лучший вариант устроили себе немцы - там для местного фарса привозят из африки жирных обезьян с которыми устраивают шоу "белый господин избивает грязного ниггера" .
Товарищ_Сталин    20.12.2013, 15:34
Оценка:  +3
Товарищ_Сталин
ну а перед братьями Кличко я снимаю шляпу - сегодня белому человеку сделать такууую карьеру в боксе... да за такое надо памятник при жизни!
Николай    20.12.2013, 15:25
Оценка:  +2
Николай
Бокс это не спорт,это зрелище
белорусь    20.12.2013, 15:33
Оценка:  0
белорусь
да ты что!!! Знаток прям!!!Я, уже очень давно занимаюсь этим видом СПОРТА......и поверь малыш....этот не для таких как ты...!!
Галактионов    26.12.2013, 14:28
Оценка:  0
Галактионов
Нет это спорт прежде всего, а когда начинается зрелище случаются вот такие трагедии.
Рома_з_Тернополя    20.12.2013, 15:17
Оценка:  +6
Рома_з_Тернополя
здоровя
Dios80    20.12.2013, 15:17
Оценка:  +2
Dios80
спасибо что живой
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь