Переключиться на мобильную версию

Василий Ломаченко назван самым перспективным боксером года

Назад к разделу
Уходящий 2013-й год подарил профессиональному боксу многих молодых и интересных боксеров, особенно в среднем весе, считает обозреватель бокса Yahoo Sports Кевин Йол.
Ломаченко начал карьеру с уверенной победы
Ломаченко начал карьеру с уверенной победы
lomachenko.com

Ежегодно портал называет самого перспективного боксера года. Критерии просты: боксер провел свой первый титульный поединок 1 января 2012-го или позже, он пока не боксировал за титул чемпиона мира, и родился не позже 1988-го года. И, конечно, потенциально такой боксер может стать очень успешным в профессиональном спорте. Самый перспективный спортсмен года по версии Yahoo Sports зачастую, в последствии становится чемпионом мира, а однажды занимает и самую высокую строчку в рейтингах.

По всем критериям в этом году самым перспективным боксером года становится Василий Ломаченко, двукратный Олимпийский чемпион, который в октябре провел свой первый бой в профессионалах.

У Ломаченко одна из самых ярких и показательных карьер в аматорском боксе. Он провел 396 поединков и лишь однажды проиграл. Василий выиграл золото Олимпиады в Пекине в полулегком весе, а после в Лондоне завоевал «золото» в легком весе.

12 октября Top Rank организовал дебютный бой Ломаченко в профессионалах против Хосе Рамиреса и в этом бою 25-летний боксер доказал, почему он должен стать чемпионом мира уже в следующем своем бою. Его удары исключительно красивы, но при этом каждый удар сильный. Ломаченко спокоен на ринге, он умеет хорошо защищаться и хорошо работает корпусом.



В своем следующем бою он встретится с опытным и упертым ветераном Орландо Солидо. Бой за звание чемпиона по версии WBO состоится 1 марта. У Солидо хорошая статистика – 40-12-2, 28 боев он закончил нокаутом. Такой соперник – непростой для любого боксера. Хотя после того, как Ломаченко довольно легко справился с Рамиресом всего за 4 раунда, довольно легко верится в то, что он победит Солидо и выиграет титул.

Боссы Top Rank говорят о возможности боя между Ломаченко и Ригондо, еще одним двукратным Олимпийским чемпионом, в конце 2014-го года. Ригондо, конечно, слишком высокая планка для украинца, но то, что Top Rank уже говорит об этом, показывает, что из себя представляет Ломаченко.

Ломаченко: До марта я составлю для Солидо меню и буду угощать

Смотря на то, насколько Ломаченко хорош сейчас, как он прогрессирует, можно предположить, что он еще приспособится к профессиональному боксу, и к середине 2015-го года окажется в ТОП-10 лучший бойцов мира.

У Ломаченко есть все, чтобы стать одной из ярчайших звезд мирового бокса, именно поэтому Yahoo Sports и называет Василия самым перспективным боксером года.

Напомним, что 13 октября Василий Ломаченко в своем первом профессиональном бою нокаутом победил мексиканца Хосе Рамиреса.

Свой следующий бой Ломаченко проведет 1 марта против Орландо Салидо.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
СеваСталлоне    25.01.2014, 22:30
Оценка:  +1
СеваСталлоне
WQQW  (аноним)  26.12.2013, 14:28
Оценка:  -1
WQQW
Цілком і повністю підтримую. Слава Україні.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь