Переключиться на мобильную версию

Кличко - Дженнингс: Почему стоит смотреть следующий бой украинского чемпиона

Назад к разделу
В воскресенье, 26 апреля, состоится поединок чемпиона мира по версиям IBF, WBA, WBO и IBO в супертяжелом весе Владимира Кличко с Брайантом Дженнингсом. СПОРТ bigmir)net решил разобраться, почему зрителю стоит посмотреть этот бой.
Скоро Владимир Кличко и Брайант Дженнингс встретятся на ринге
Скоро Владимир Кличко и Брайант Дженнингс встретятся на ринге
Getty Images

Кажется, все это уже было: очередной непобедимый претендент, сияние софитов, разделенные мнения критиков, встреча в ринге и … пустота. Где-то там, внутри. Четкое ощущение у зрителя, что его обманули –обещали спектакль, а показали дешевое кино. Нечто подобное уже повторялось не раз. Вот только, наравне с этим чувством, есть ощущение, что этот соперник Кличко заметно отличается от остальных.

Вы хотите узнать, как завершится поединок против Кличко? Он завершится нокаутом. Либо я его нокаутирую, либо он меня. Но не думаю, что я проиграю.
Скоро Брайанту Дженнингсу предстоит встретиться с Владимиром Кличко
Скоро Брайанту Дженнингсу предстоит встретиться с Владимиром Кличко
Getty Images

Читай также: Валуев: Удивлюсь, если бой Кличко – Дженнингс продлится больше пяти раундов

Казалось бы смелое заявление американца, на этот раз очень похоже на правду. Владимир кажется безальтернативным бойцом на длинных дистанциях (как в рамках тактики боя, так и в рамках его длительности)  и выигрышах по очкам в итоге. Для подобного, в первую очередь, нужен огромный опыт, чего у Брайанта, увы, нет. Поэтому единственный шанс  для Дженнингса – атаковать, атаковать и еще раз атаковать. Сможет ли он сделать это так, чтобы самому не пасть жертвой левого джеба украинца? Казалось бы бессмысленный, проверенный опытом вопрос. Однако есть одно “но“.

Я очень уважаю Брайанта и его достижения, он техничен и хорошо двигается. Не сомневаюсь, что это будет непростое испытание. Он похож на Рокки Бальбоа. Он поздно начал боксерскую карьеру. Я вижу его желание и волю, как он ведет себя. Это заставляет меня думать, что бой будет интересным. Это шанс всей его жизни.

Владимир Кличко избивает Кубрата Пулева
Владимир Кличко избивает Кубрата Пулева
Getty Images

Читай также:  Дженнингс: Это не комикс, а у Кличко нет сверх способностей

Будущий оппонент Кличко действительно во многом отличается от предыдущих претендентов на место под солнцем.  Брайант Дженнингс – боксер, который не так давно в профессиональном спорте, однако уже успел привлечь к себе внимание. Хорошая техника, быстрая реакция – это есть у многих. Однако главным козырем американца все же является не это. Умение быстро перестраиваться по ходу поединка – вот то качество, которое отличает Дженнингса от остальных. Много ли еще есть боксеров в супертяжелом весе, которые способны на это? Я знаю только одного. И имя его Владимир.

Брайант Дженнингс побьет Владимира Кличко, и сейчас я приведу вам список причин, почему я в это верю. Я верю в его трудолюбие. И у него лучший тренер в мире - Фред Дженкинс. Брайант боксирует всего четыре года и уже добрался до такого уровня! Все, что ему нужно делать для победы над Владимиром Кличко - быть самим собой и слушать своего тренера Фреда Дженкинса
Брайант Дженнингс в бою с Боуи Тапуа
Брайант Дженнингс в бою с Боуи Тапуа
akboxing.ru

Смотри также: Владимир Кличко спел песню для своего будущего соперника

Умение подстраиваться под ситуацию – важное качество не только в спорте, но и в жизни в целом. Во время боя с Тупоу (2012 –й год) Дженнингс уже в третьем раунде побывал в нокдауне. Сам бой вышел одним из самых тяжёлых в карьере американца. Тем не менее, в четвертом раунде Брайант перехватил инициативу, а в следующем нокаутировал соперника. Подобное произошло и в последнем бою с Пересом (правда, без нокдаунов), когда проигрывая по ходу встречи, американец сменил тактику, чем явно озадачил оппонента.

То, что Дженнингс сможет менять стиль боя несколько раз за поединок – это факт, но как сможет на это ответить Владимир? Это вопрос, ответ на который стоит увидеть.

25 апреля вы станете свидетелями исторического события. И это событие произойдет благодаря моим стараниям. Это момент, которого я ждал очень долго. Пришло время вернуть пояса домой
Брайант Дженнингс попытается свергнуть Кличко с вершины
Брайант Дженнингс попытается свергнуть Кличко с вершины
АР

Читай также: Дженнингс: Кличко клинчует, чтобы измотать своих оппонентов

В последнее время бокс в супертяжелом весе стал изрядно скучноват – безальтернативный вариант сверху, непонятная возня чуть ниже. Вместо обилия обменов ударами на ринге – клинчи и тактические передвижения.  Зритель хочет зрелищ (хлеба то ему бокс точно не даст), но получает унылую тягомотину. Поединок Кличко-Дженнингс  может заметно разбавить сию унылую картину. В конце-концов, сколько раз нам твердили: “на ваших глазах творится история“? И сколько раз мы жалели, что пропускали какой-то удивительный исторический момент?

Этот поединок стоит посмотреть. Особенно, учитывая то, что если слова Дженнингса о обязательном нокауте окажутся правдой, то просмотр не займет много времени. Вы же верите, что Дженнингс сдержит слово? Я почему-то верю.

Канал НВО заплатил три миллиона долларов за права на трансляцию Кличко-Дженнингс. И на этот раз есть твердое ощущение, что американцы знают, во что вложили деньги.

 

Напомним, чемпион мира по версиям IBF, WBA, WBO и IBO в супертяжелом весе украинец Владимир Кличко 25 апреля в Нью-Йорке, США, проведет бой против американца Брайнта Дженнингса.

В Украине в прямом эфире бой Кличко - Дженнингс покажет телеканал Интер. Начало трансляция боксерского вечера запланирована на 6 утра по киевскому времени.

Отметим, что СПОРТ bigmir)net будет в текстовом виде вести онлайн трансляцию боя Кличко - Дженнингс.

Смотри также: Владимир Кличко обещает провести зрелищный бой

Узнай интересные и неизвестные подробности жизненного пути Владимира Кличко, лучшего тяжеловеса мира на сегодняшний день, в уникальном проекте СПОРТ bigmir)net: Владимир Кличко - путь украинского суперчемпиона.

Смотри также лучшие фотографии с пресс-конференции Кличко - Дженнингс:

Юрий Карпинский для СПОРТ bigmir)net

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  30.04.2015, 08:39
Оценка:  0
гость
Чё за бред...........ну и коменты паршивые...
Roqi  (аноним)  28.04.2015, 00:42
Оценка:  0
Roqi
2 гость 16:20
Да за деньгами лезут, за чем же ещё. Масса тупых негров и не только негров ничего не умеет, кроме как махать кулаками. Кто-то в этом поднаторел получше, как Кличко, кто-то слабее.
Но всеми процессами вообще рулят личности вне ринга, зашибающие огромные деньги. И дуракам кладущим своё здоровье тоже от них кое-что перепадает. И каждый из них надеется, что его пронесёт и башка не отвалится.
Ну а Клички сами сумели войти в число тех, кто рулит этим шоу-бизом. Ну молодцы, без вопроса.
гость  (аноним)  26.04.2015, 16:20
Оценка:  0
гость
обожаю читать про "все куплено, все договорняки!". А сколько платит Кличко, чтоб его не побили? сколько стоят его пояса? зачем тогда вообще люди занимаются боксом, получают в тыкву каждый день, лезут вверх, что что? чтоб потом тебе сказали: на бабки и не бей сильно? и все 40-50 проигравших соперников одного кличко и 50 второго - это просто продажное мясо, которое занимается боксом всю жизнь, чтоб потом податься? а не слишком ли это цинично и мерзко, так рассуждать?
Александр  (аноним)  26.04.2015, 13:52
Оценка:  0
Александр
Смотреть бои с Кличко неинтересно, фактически бои договорные или почти. Но Володю понять можно, потерять здоровье и зачем тогда нужны бабаки? Жизнь будет не в радость. Вспомните Али и его здоровье. А так на этом лохадроне и бабаки в кармане и популярность и радость жизни. Может Володя разводить публику, да на здоровье. Кто это понимает тот не покупается на эту туфту. А остальные этого сами хотят, психология человека. Я бои его не смотрю.
Roqi  (аноним)  26.04.2015, 00:27
Оценка:  0
Roqi
Да. Многовато слов понадобилось, чтобы попытаться объяснить необъяснимое - зачем смотреть очередной унылый балаган по распилу призового фонда по боксерским правилам с очередным подобранным мешком. Само то, как пытаются поддуть воздуха в фигуру мутного негра, чтоб хоть чуть-чуть от пола видна была, обо всём говорит.
В этом разделе шоу-биза, под названием "профи-бокс" надо что-то менять. А то так до конца и будет унылый договорной суперчемпион, а потом его такой же тухляк сменит.
гость  (аноним)  25.04.2015, 23:41
Оценка:  0
гость
Цікаво, як це чемпіону світу по різних версіях можна підібрати противника коли є рейтинг обовязкових претиндентів (підібрати можна тільки з них). Все говорить про те, що боксери які добираються до верхівки надто слабкі.
333  (аноним)  25.04.2015, 23:26
Оценка:  0
333
Что я Вам скажу, клички,узелков,усик,это очередность боксеров,которые,или которым подбирают противников,это факт!!! Единственный это Вася Ломаченко,сразу вышел на сильных соперников.ему респект
гость  (аноним)  25.04.2015, 20:04
Оценка:  +4
гость
Вове удачи пусть делает все как он умеет. Чемпион и а Африке чемпион
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь