Переключиться на мобильную версию

Боксер Митрофанов: Приоритет для меня – олимпийское золото

Назад к разделу
Украинский боксер Дмитрий Митрофанов прокомментировал свою победу на международном турнире Стрейнджа.
Дмитрий Митрофанов
Дмитрий Митрофанов
ФБУ

"Турнир был не из простых. В нем всегда принимали участие сильные боксеры. В этот раз боксеры из более чем сорока стран приняли в нем участие. Поэтому его по праву называют не иначе, как "малый чемпионат мира".

Читай также: Путь Украины в Рио: Золотые Костевич и Ризатдинова, сенсация от Атаманов

В первом поединке я победил корейца Ли Донгяня. В четвертьфинале прошел тунисца Эль Мекахари. В полуфинале вырвал победу у итальянца Сальваторе Кавалларо, который, кстати, уже обладает олимпийской лицензией. И в финале выиграл у действующего чемпиона России Андрея Ковальчука. Бои были достаточно напряженными, но я уже успел восстановиться.

После участия в АРВ перестроиться физически и психологически на трехраундовый поединок, где приходится исповедовать совсем другие алгоритм и философию боя, довольно сложно. Но мне, как видите, удалось перестроиться и вполне удачно вписаться в привычную для любительского бокса систему.

Я уверен, что сейчас наступает время, когда руководство AIBA хочет максимально сократить грань между любительским и профессиональным боксом. Они двигаются шаг за шагом, пробуя то одно, то другое. Что получится, посмотрим.

Сейчас я настраиваюсь на проведение поединков, которые проводятся по существующим для олимпийского бокса правилам. Я полностью сконцентрирован на том, чтобы завоевать лицензию и принять участие в Олимпийских играх. Приоритет для меня – олимпийское золото. А вот что будет после этого, посмотрим.

Читай также: У Украины отобрали олимпийскую лицензию в боксе

Я готовлюсь в Чернигове, с личными тренерами Вадимом Казаниным и Андреем Корцей и под руководством главного тренера национальной сборной Дмитрия Дмитриевича Сосновского, вместе с ребятами из олимпийской команды.

Все идет согласно планам. Мы прошли хороший трехнедельный сбор в Коломые, укрепляя физическую и функциональную составляющую своей спортивной формы. Теперь мы занимаемся боевой и технической подготовкой, шлифуя свои действия в ринге

Я сделаю все возможное, чтобы осуществить свою мечту – завоевание золотой олимпийской медали!", - рассказал Митрофанов.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
'); premiumParentPlacementRef.classList.remove('right_banner'); premiumParentPlacementRef.removeAttribute('id'); })();