Переключиться на мобильную версию

Башир: Отношение Усика ко мне изменилось, но в будущем он поймет, что был неправ

Назад к разделу
Бывший тренер чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBO Александра Усика (11-0, 10 КО) Джймс Али Башир прокомментировал уход от украинского боксера.
Джеймс Али Башир
Джеймс Али Башир
boxnews.com.ua

Я понял, что мои дни в команде Усика сочтены во время встречи с его новым менеджером. Буквально в первые 5-10 секунд после нашего знакомства. Я понял, что он имеет огромное влияние на решения Усика, но все-таки ответственность за это решение ложится, главным образом, на плечи самого Александра. 

Читай также: Усик хочет драться с Беллью и Гассиевым

Все изменилось после того, как Усик стал чемпионом мира. То, что отношение Усика ко мне по каким-то причинам поменялось, я понял из разговора с Климасом. Это было во время встречи в Киеве. Я пришел на встречу, но ее начало почему-то затягивалось. Я спросил у Эгиса о цели этой встречи, и он ответил: “Ваше увольнение“. Увольнение? Как так?

С Усиком на эту тему тогда пообщаться серьезно не удалось, он обыграл всю эту ситуацию, как шутку. На встрече мы обговорили обычные рабочие вопросы насчет следующего тренировочного лагеря, который должен был начаться в Калифорнии.

И вот как раз во время этого тренировочного лагеря я почувствовал, что отношение ко мне изменилось со стороны самого Усика. В эмоциях, вообще в мелких деталях. Если описать коротко, то можно сказать, что я почувствовал, что Усик отдаляется от меня. И чувствовалось, что его отношение изменилось под чьим-то влиянием. Именно тогда, в Калифорнии, впервые за все время работы с Усиком, мне хотелось побыстрее закончить этот тренировочный лагерь и уехать домой. Потому что атмосфера в лагере была не такой, как прежде.

Читай также: Владимир шокирует всех в бою с Джошуа - Али Башир

Для меня не проблема сам тот факт, что меня заменили. Проблема в том, как это сделали. Например, на взвешивании перед боем с Мчуну мне не позволили стать рядом с Усиком. За мои 45 с лишним лет в боксе я никогда не видел ничего подобного! Вот это мне ужасно не понравилось. В тот момент я почувствовал себя чужаком. Впервые мне не позволили стать вместе со своим бойцом, которого я готовил к бою, и которому я должен был на следующий секундировать в бою.

Вместо меня на авансцену перед камерами HBO появился Эгис Климас с тренером по физподготовке. Также мне не позволили тейпировать руки своего бойца, перед боем. Тоже впервые в моей карьере. Презрение и неуважение по отношению ко мне – вот как это выглядело.

После боя с Мчуну я сказал Усику, что нам нужно встретиться, обговорить наше сотрудничество, потому что я не чувствовал себя комфортно в последнем тренировочном лагере. Мы должны были встретиться 8 января в Украине, но встреча так и не состоялась. Хотя я пробыл в Киеве до 22 января.

Обижен ли я на Усика за то, что он решил уволить меня? Нет, это рабочий процесс. А вот за что есть обида, так это за то, что он не становился на мою защиту, когда ко мне относились с неуважением, как с той фотосессией на взвешивании перед боем с Мчуну. Он ведь мог бы сказать: а где мой тренер? А ну-ка давайте его сюда.

Читай также: Усик может провести свой следующий бой в апреле

Уверен, что Усик, что бы он ни говорил на публику, в глубине души поймет, что он был неправ, и в чем он был неправ. Я очень люблю Украину и украинцев, и от них я получал только уважение и любовь. Украинцы – умные, стойкие и классные люди. Там никто не относился ко мне предвзято, включая Усика. И хоть Александр утверждает, что это было его решение, зная его, я уверен, что за этим стоит кто-то другой.

Он еще молодой парень, но я уверен, что в будущем, возможно, через много лет, он оглянется назад и поймет, что бы неправ. Что у него в жизни было немного людей, которые относились к нему так хорошо, как я. Что у него в жизни было немного людей, которые так сопереживали, как я. Что у него в жизни было не так много людей, которым он мог доверять так, как он мог доверять мне“, - сказал Башир в интервью BaylorIC TV.

Напомним, ранее Спорт bigmir)net сообщал, что Усик рассказал, почему решил поменять тренера.

Комментариев (14)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  19.02.2017, 21:10
Оценка:  0
гость
Такие Вусики не надолго...
гость  (аноним)  18.02.2017, 12:31
Оценка:  0
гость
Его окромя хохляндии не где не знают.
Kitsok  (аноним)  17.02.2017, 18:09
Оценка:  0
Kitsok
Красиво надо расходиться - это факт. И вообще ... Помнится как Саня будучи еще никем пытался лягнуть Вову. Мол пора уже на покой ... Оценки какие-то приметивные свои сует где надо и не надо. Хвалько одним словом ... А с Баширом буквально обгадился. Казак хренов ...
гость  (аноним)  16.02.2017, 23:49
Оценка:  -1
гость
Усык - гавнюк. Это не чемпион.
гость  (аноним)  16.02.2017, 10:06
Оценка:  0
гость
Это его право как поступать .Значит были резкие причины мы никогда не узнаем правды . На мой взгляд Усик уже ничего нового не возьмет. одни боксеры берут резко другому нужно время вот Усик относится к первому случаю. в последнем бою он был не тот и это не тренер виноват.это уходит потихоньку время и для каждого оно свое....
pусский  (аноним)  15.02.2017, 14:48
Оценка:  -1
pусский
Лебедев отхуярит Усика, Гассиев тоже! Усик лох!
гость  (аноним)  15.02.2017, 13:18
Оценка:  0
гость
Не ожидал такого от Усыка.
Жаль Башира конечно. Зачем так поступать.
Замена тренера - рабочий процесс, но вытирать ноги об человека не хорошо.
Тем более, Башир много сделал для Саши. И человек он хороший.
гость  (аноним)  15.02.2017, 12:49
Оценка:  +1
гость
Нда не красиво получилось , Саня не прав !!!
гость  (аноним)  15.02.2017, 10:54
Оценка:  +1
гость
Не красиво! Посмотрим что будет дальше, но лучше было бы если бы новый тренер поработал несколько подготовок в паре с Али Баширом. Всегда считал, что в победах Александра большую часть заслуживает именно Али. Жаль что так не красиво. А кто новый тренер, не Ломаченко ли старший?
петенька  (аноним)  15.02.2017, 10:07
Оценка:  0
петенька
Усик недолго будет чемпионом, я попкой чувствую.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь