Переключиться на мобильную версию

Али Башир: Бой Усика с Хантером нужно было останавливать

Назад к разделу
Бывший тренер чемпиона мира по версии WBO в первом тяжелом весе Александра Усика Джеймс Али Башир поделился своими впечатлениями от боя украинца с американцем Майклом Хантером.
Джеймс Али Башир
Джеймс Али Башир
boxnews.com.ua

“Смотрел ли я бой Усика с Хантером? Да, смотрел. Бой был достаточно конкурентным, но он мог бы быть еще более конкурентным, будь Хантер к нему лучше подготовлен.

Читай также: Усик рассказал о бое с Хантером

Не знаю, почему он согласился на бой с Усиком после годичного перерыва. Ему нужно было провести еще пару поединков, прежде чем выходить на такой бой. И те оппоненты, с которыми Хантер боксировал до этого, никоим образом не могли подготовить его к бою с Усиком. Вот сам Усик в большинстве своих боев боксировал с оппонентами солидного уровня. И посмотрите, с кем дрался Хантер - как могли его соперники подготовить его к бою с таким боксером, как Александр Усик?

Еще я не могу понять, что это было в углу Хантера - ему постоянно давали наставления сразу 2-3 человека! Подобные глупости недопустимы в бою против такого сфокусированного, волевого и очень хорошего во всех аспектах бойца, как Александр Усик.

Читай также: Ломаченко, Усик и Гвоздик собрали рекордную телеаудиторию в Украине

Чтобы победить такого боксера, как Александр Усик, мало быть готовым физически или ментально. Нужно быть идеально готовым в каждом аспекте. Это же касается и Василия Ломаченко. Усик и Ломаченко - реально крутые бойцы, и они будут драться до последнего вдоха, если потребуется.

Почему Усик был таким статичным в этом бою, так мало двигался? Возможно, он хотел впечатлить публику, боксируя на НВО. Он пропустил слишком много ударов, и этому могли стать причиной два фактора: 1) желание впечатлить публику, боксируя более агрессивно, чем обычно; 2) мастерство Майкла Хантера. Но я согласен с тем, что Усик пропустил слишком много ударов - он может боксировать лучше, чем он это делал в бою с Хантером.

Читай также: Усик бросил вызов непобедимому латвийцу

Сможет ли Усик, боксируя в таком стиле победить лучших боксеров своего дивизиона? Не знаю, сложно сказать. Но я хочу сказать вот что: Усик-боксер лучше Усика-панчера. Да, он может сильно ударить, его удары потрясают его оппонентов, но в них нет такой сокрушающей мощи, как в ударах Майка Тайсона.

Усик, в первую очередь, боксер, а потом уже панчер, а не наоборот. И я считаю, что ему нужно больше полагаться на свое мастерство, на атаки под разными углами, на джеб. Ведь в бою с Хантером я вообще не увидел его джеба, вообще! А ведь он умеет работать джебом

Несмотря на все эти пропущенные удары, Усик сделал свою работу, измотав Хантера и практически остановив его в  последнем раунде. Вообще я считаю, что бой должен был быть остановлен, потому что в последнюю минуту/полторы был слишком большой риск для здоровья Майкла Хантера. Майклу повезло, что Александр не смог попасть по нему по-настоящему острым, чистым ударом.

Читай также: Усик - Хантер: Лучшие моменты боя

Усик наносил многоударные серии, но слишком спешил, и Хантеру удавалось увернуться от многих ударов или смягчить их. Если бы Александр лучше готовил свои атаки, если бы он работал по корпусу, а потом переносил огонь на голову, он бы выиграл этот бой нокаутом. Но я считаю, что и так бой нужно было останавливать в 12-м раунде”, - сказал Джеймс Али Башир в интервью BW TM.

Напомним, ранее Спорт bigmir)net сообщал, что Усик победил Хантера, защитив звание чемпиона.

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
pусский  (аноним)  18.04.2017, 14:57
Оценка:  -1
pусский
А клонов я имел в жопу публично!
русский  (аноним)  18.04.2017, 13:35
Оценка:  -1
русский
Я бы его пукан размазал. гы-гы-гы.
гость  (аноним)  18.04.2017, 11:24
Оценка:  -3
гость
Усык куевый боксер. Мозгов у него нет, характера тоже нет. И удара нет.
Гопака пускай танцует в цирке.
*******    18.04.2017, 11:49
Оценка:  0
*******
Вот ты бы его по рингу размазал.....)))
Костыль  (аноним)  18.04.2017, 11:06
Оценка:  0
Костыль
Усики не красиво ушел от Башира. Но изменений к лучшему я лично не увидел. Бой с Хантером он провел не удачно. А дальше посмотрим.
Вадим    18.04.2017, 09:42
Оценка:  0
Вадим
к с тате сложилось впечатление что Усик вообще безударный
петенька  (аноним)  18.04.2017, 09:38
Оценка:  -1
петенька
Усик позорно провел этот бой!
*******    18.04.2017, 11:49
Оценка:  0
*******
Вот почему если погадить то сразу "аноним"?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь