Переключиться на мобильную версию

Бокс: Кармазин и Сильвестр не смогли определить сильнейшего

Назад к разделу
В немецком Нойбранденбурге любимец местных болельщиков Себастьян Сильвестр (33-3-1, 16 КО) сохранил титул чемпиона мира по версии IBF, сведя вничью поединок Романом Кармазиным (40-3-2, 26 КО) из Санкт-Петербурга.
Чемпионский пояс останется у Сильвестра
Чемпионский пояс останется у Сильвестра
АР

Бой получился равным и очень упорным. В целом претендент был гораздо активнее чемпиона и действовал куда разнообразнее, но многие его атаки приходилось на локти и перчатки чемпиона. В то же время как Сильвестр нечасто высовывался из-за глухого блока и выбрасывал лишь джебы и (еще реже) правые прямые, а также апперкоты в редких клинчах, зато его удары регулярно попадали в цель.

Кармазин, как и обычно, держал левую руку низко, что позволяло ему проводить неожиданные атаки, однако по этой же причине он то и дело пропускал джебы немца: если раньше рефлексы россиянина позволяли ему боксировать с опущенными руками и без проблем уходить от большинства ударов соперника, то в этом поединке (как и в нескольких предыдущих последних боях) реакция все чаще подводила 37-летнего претендента.

По большей части бой шел на дальней дистанции, и начало поединка изобиловало равными раундами, в которых тяжело было отдать предпочтение кому-либо из соперников. После четвертого раунда Роман стал чаще подключать правую руку и пробивать многоударные серии по обоим этажам, его атаки все чаще обводили или прошивали защитные редуты Себастьяна, и пятый и шестой раунды прошли с явным преимуществом россиянина.

Однако в следующей трехминутке Сильвестр активизировался и выровнял бой. В десятом и одиннадцатом раундах заметное превосходство было уже на стороне Сильвестра: немец все чаще пробивал быстрый прямой справа и все больше вкладывался в удары, которые то и дело находили голову претендента. К началу 11-го раунда левый глаз Кармазина полностью закрылся. Россиянин проявил бойцовский характер в кулак и на морально-волевых вырвал финальную трехминутку.

В итоге один судья отдал победу Сильвестру со счетом 118-111, другой увидел преимущество Кармазина 117-111, а третий счел, что силы были равны, и выставил 114-114.

Таким образом, в поединке была зафиксирована ничья, и чемпионский пояс остался у немецкого боксера.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь