Переключиться на мобильную версию

Гусев должен был со сборной Украины поехать на Евро-2016 – мнение

Назад к разделу Евро 2016
Редактор СПОРТ bigmir)net Александр Коршиков пытается понять, почему Олег Гусев остался за бортом чемпионата Европы по футболу.
Олег Гусев
Олег Гусев
ФК Динамо

Ранее СПОРТ bigmir)net сообщал о том, что главный тренер национальной сборной Украины Михаил Фоменко назвал финальную заявку на Евро-2016.

Огласил и, мягко говоря, шокировал. Да-да, предсказуемый наставник украинской сборной без преувеличения шокировал всю футбольную общественность. Олег Гусев, человек, который ковал вместе с командой выход на континентальное первенство остался не удел, закрывая поочередно проблемные позиции в отборочном цикле.

Олег Гусев это – универсал, который способен закрыть сразу четыре позиции. Конечно, он уже далеко не молод и не выдержит весь матч, но извините, 24 игры в национальном первенстве и 10 забитых голов говорят сами за себя.

Читай также: “Кайрат головного мозга“: Украинский журналист осудил выбор Фоменко

Вспомните домашний матч киевского Динамо в групповом раунде Лиги чемпионов против Порту, где футболист перенял лидерские качества атак киевлян из-за отсутствия в основном составе Андрея Ярмоленко. Кроме забитого гола, он чаще остальных загружал мяч на половину поля португальцев, сделав наибольшее количество передач на своих партнеров по нападению, а при срыве атак на своем фланге тут же начинал оборонительную работу. А таких поединков за сезон было достаточно много.

И, конечно же, главный вопрос к Михаилу Ивановичу, что делает в списке Анатолий Тимощук?

  • Анатолию Тимощуку – 37, что на четыре больше, чем Олегу Гусеву.
  • Анатолий Тимощук – опорный полузащитник. На данной позиции в окончательном списке выступают следующие футболисты: Руслан Ротань, Сергей Рыбалка, Денис Гармаш, Тарас Степаненко, а также в случае чего может закрыть Сергей Сидорчук.
  • Игровая практика Тимощука оставляет желать лучшего. Да и, по правде говоря, со всем уважением к чемпионату Казахстану и футбольному клубу Кайрат, но это далеко не уровень.
  • Почему не Максим Малышев?

Есть поступки правильные, есть неправильные. Если по остальным футболистам можно разглагольствовать, стоило брать или нет, то в случае полузащитника киевского Динамо, считаю, что решение абсолютно несправедливое, которое не поддается здравому смыслу и логике. Хочется надеяться, что все вышеизложенное вместе с тем, что дополнительно видит и знает Михаил Фоменко, станет поводом для серьезной работы, которая принесет результат уже в этом месяце.

Олегу же хочется пожелать удачи, уверен, что он принял данную новость с поднятой головой, так как он футболист калибра высокой морали, который всегда являлся образцом не только на футбольном поле, но и за его пределами.

Александр Коршиков, СПОРТ bigmir)net 

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
luv65  (аноним)  03.06.2016, 21:31
Оценка:  0
luv65
Фома,не выйдешь из группы,ох выгребиш. А статья верная.
Жеральд    02.06.2016, 01:10
Оценка:  +2
Жеральд
ФОМА,ВЕРНИ ГУСЕВА В СБОРНУЮ!!!!!!!!!!
гость  (аноним)  01.06.2016, 17:21
Оценка:  +4
гость
Жаль, очень жаль, что Олег не поедет на евро, БУДЕТ ЕГО НЕ ХВАТАТЬ!!! А Тимощуку , надо было отказаться выступать за сборную, все равно лавку бы грел.
гость  (аноним)  01.06.2016, 15:43
Оценка:  -3
гость
Что ему мешае взять семь и поехать без сборной, думаю он так и сделает. Тем кто пишет что правильная статья может он еще и шевченко скажет как полевого заявить
гость  (аноним)  01.06.2016, 14:40
Оценка:  +8
гость
100% правильная статья!
гость  (аноним)  01.06.2016, 13:55
Оценка:  +11
гость
Fomenko TU NE P R A V U U !!!!!!!!!!!!! Gysev Dostounuu gratu za zbirny !!!!!!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь