Переключиться на мобильную версию

Яремченко: Во время войны команды не играют на чемпионате Европы

Назад к разделу Евро 2016
Бывший тренер Карпат Валерий Яремченко высказал свое мнение о причинах провала сборной Украины на Евро-2016.
Валерий Яремченко
Валерий Яремченко
dynamo.kiev.ua

“Вы, журналисты, навалились на игроков и тренеров. Но объективно не написал никто. На самом деле все люди, которые в футболе, знают, что это такое. Наш чемпионат разваливается! Это же не секрет. Сколько у нас сейчас команд? Двенадцать? А сколько будет через год? Восемь? А есть конкуренция между командами? За первое место, за второе место, за выживание? Я думаю – нет. Первые два места соревнуются, а все остальные – нет. У нас чемпионат без конкуренции.

Читай также: Врач сборной Украины: В провале на Евро-2016 виноваты мы все

Тренер может допустить ошибку, как и игроки. Никто не святой. Надежда была на того же Коваленко. Или, может быть, надежды не было на Ярмоленко после того, как газеты написали, сколько он стоит и куда его продают? Я не думаю, что Коваленко в старте – это ошибка тренера. Ошибка тренера заключалась в том, что он Ярмоленко поставил.

От Коваленко болельщики не ожидали какой-то особенно яркой игры. Они ее ожидали, прежде всего, от лидеров команды. Лидеры есть, но не оправдали надежд. Чего можно ожидать от Коваленко? Он только начинает играть. Я видел, как он хотел, но не смог. Зато много людей, которые были с большим опытом, которые уже, как стихотворение, знают установку тренера, не показали ничего.

Читай также: Команда заслужила критику своей игрой на Евро-2016 - Кучер

Неудачно сыграли наши вингеры, неудачно сыграли те люди, на которых мы надеялись. Если сказать, что Коваленко сделал много ошибок, или тот же Зинченко... Эти ребята – помощники, они не могут играть роль первой скрипки.

В какой эпохе живет тот корреспондент, который написал о Фоменко эти оскорбительные слова? «Тренер из прошлого» – это обидно. Где этот журналист? Он молчал, когда команда вышла на чемпионат Европы, правда?

Хочу обратиться ко всем болельщикам, которые мечтали, чтобы Украина прошла в следующий этап. Во время войны команды не играют на чемпионате Европы. Так было в 41-м году, поймите. Советский Союз во время войны не играл.

Если такой результат – 0:2 – то можно сказать, что виноваты все. И тренеры ошибку сделали, и футболисты. Надо справедливую оценку давать. Де-факто чемпионат Украины, где воспитываются игроки для сборной, – в плохом состоянии. Плохие условия, финансирование... Если Шахтер уже третий год играет не дома, без болельщиков. Но мы это почему-то не учитываем. Обос**ли игроков, тренеров – и все. Так гадко их обзывают, что не хочется даже смотреть на тот футбол. Впечатление, что журналисты, которые пишут эту гадость, не только школу, но и бурсу не закончили, и кроме мата больше ничего не знают“, – сказал Яремченко.

Читай также: Очень жаль, что Украина не смогла себя перебороть и пройти дальше - Луческу

Напомним, поединок 3-го тура группы C Украина – Польша состоится 21 июня в Марселе на арене Стад Велодром. Трансляция матча состоится на телеканале Украина.

 

Отметим, что на СПОРТ bigmir)net будет доступна текстовая онлайн трансляция матча Украина – Польша, которая начнется в 19:00.

Смотри также, как сборная Украины провела вечернюю тренировку:

Комментариев (15)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  20.06.2016, 00:38
Оценка:  0
гость
В Исландии всего ДВЕ команды, а какой футбол показывают островитяне.
Um2009    20.06.2016, 00:31
Оценка:  -1
Um2009
А что ж ты, мил чел, не сравнил внутренние чемпионаты Украины и Северной Ирландии? ) И чемпионат Украины разваливается не потому, что война, если уж на то пошло. И не потому, что "бедный" "Шахтёр" играет "не дома". По вопросу "Шахтёра" все претензии к Ахметову. Слишком долго сей "муж" раздумывал, чью сторону ему принять. ( А журналистов действительно хвалить не за что, слишком либеральны они в отношении Фоменко и его ТШ. ( Мало нам псевдоэкспертов типа Леоненко, ещё один нарисовался. (
Чззаборногузадер    19.06.2016, 23:46
Оценка:  0
Чззаборногузадер
Со всем согласен кроме войны. Военное положение не введено и войну Украине никто не обьявлял, и Украина тоже. Поэтому юридически слово война - не соответствует тому конфликту который идет на юв Украины. Всё остальное по делу. Так журналисты.. У нас депутаты не все бурситет закончили, что от журналистов то хотеть?
гость  (аноним)  19.06.2016, 23:02
Оценка:  +2
гость
Ну правильно,все неудачи можно спихнуть на войну.И так бесконечно).
Вот только 2 команды,которых реально затронула война,Шахтер и Заря,показывают хорошую игру,им не мешает война играть...А сборную ссыкунов,типа расстроила война...
гость  (аноним)  19.06.2016, 21:57
Оценка:  0
гость
Просто обосрались на всю европу да они болт забили у них бабла куча им пох на страну и на ато пох они просрали ирландии и либу давят на тренировке как не в чом не бивало!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
гость  (аноним)  19.06.2016, 21:42
Оценка:  0
гость
*не из ато
гость  (аноним)  19.06.2016, 21:41
Оценка:  +2
гость
По моему эти ребята не из кто, и война их десятой стороной обходит,причина в тренерском штабе, как можно было не взять Шовковского и Гусева на евро?А старика Тимощуку взять))) Это нонсенс!
гость  (аноним)  19.06.2016, 21:18
Оценка:  +1
гость
Рыба гниет с головы никто не удивлен что вместо Мирона суркис Шеву пихает.Первым должднен полететь ффу нахер ибо из года в год одно и тже дерьмо делают
гость  (аноним)  19.06.2016, 21:03
Оценка:  0
гость
Ну так заставь Шоколадного свина закончить бессмысленную "войну". А по сути вялотекущую военную возню с человеческими ненужными жертвами.
Tratarog    19.06.2016, 20:55
Оценка:  0
Tratarog
Так у нас АТО! никакой войны, просто какие-то террористы, с которыми Порошок разберется за 3 дня. Я власти доверяю.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь