Переключиться на мобильную версию

Из футбола в FIFA: Как футбольные клубы приходят в киберспорт

Спорт bigmir)net рассказывает о командах, которые решили инвестировать в киберспорт.
Футбольные клубы все чаще подписывают киберспортсменов
Футбольные клубы все чаще подписывают киберспортсменов
legia.com

Футбол уже давно проникает в другие сферы жизни человека. Самая популярная игра планеты собрала вокруг себя богатейших людей, которые готовы вкладывать деньги. И не удивительно, что многие клубы обратили свое внимание на киберспорт - сферу, которая стремительно развивается и имеет большие перспективы. Многие видят в этом возможность завоевать новых поклонников, достичь успехов, или же попросту заработать. 

Многие футбольные клубы уже открыли киберспортивные отделы. Спорт bigmir)net приводит самые яркие примеры. 

Чемпионат Англии

Несмотря на статус крупнейшей лиги мира, в АПЛ пока сдержанный интерес к киберспорту. Впрочем, некоторые клубы уже подписали себе киберспортсменов.

Читай также: Футболисты спародировали баги игры FIFA 17 в реальном времени

В первую очередь стоит отметить Манчестер Сити. “Горожане“ еще летом открыли киберспортивный отдел. Первым новичком стал Кьеран “Kez“ Браун - игрок в FIFA. Теперь “Kez“ на всех турнирах будет представлять Сити. 

Соседи из МЮ пока отстают в этом плане. Были слухи о том, что манкунианцы подпишут топовый состав из Overwatch, однако до дела так и не дошло. 

Новичок Вест Хэма - один из сильнейших игроков в FIFA
Новичок Вест Хэма - один из сильнейших игроков в FIFA
whufc.com

Еще один клуб, который приступил к реализации своих киберспортивных планов стал Вест Хэм. “Молотобойцы“ подписали одного из лучших игроков в FIFA - Шона “Dragonn“ Аллена. Тем не менее, игрок уже успел вляпаться в неприятную ситуацию, которую клуб не захотел комментировать. 

Чемпионат Испании

Клубы из Испании заметно беднее английских команд, что не мешает им активно инвестировать в киберспорт. 

Команда Валенсии по LoL
Команда Валенсии по LoL
http://esports.eldesmarque.com/

Одним из признанных лидеров является Валенсия, которая не стесняется подписывать различные команды и игроков. В стане левантийцев есть команды по LoL и Hearthstone. В интересы Валенсии входит также и FIFA, однако там пока испанский клуб не добился больших успехов. 

Примеру Валенсии последовали и в Реал Сосьедаде, который также открыл киберспортивный отдел пару месяцев назад. Будем ждать дальнейших новостей от басконского клуба. 

Читай также: Рейтинг украинских футболистов в FIFA 17

О намерении подписать игроков в FIFA также заявляли Севилья, Вильярреал, Сарагоса и хихонский Спортинг. А вот скромный Алавес уже подписал киберфутболиста. 

Стоит отметить, что с 2017 года в Испании будет функционировать Лига виртуального футбола, в которой будут принимать участие киберспортсмены местных футбольных клубов. 

Реал и Барселона пока в стороне от этого. Недавно на одном из турниров предполагалось наличие представителя Реала, однако пока мадридский клуб не заявлял о своем выходе на арену киберспорта. 

Чемпионат Италии

В последнее время в Италии отмечают нежелание футбольных клубов следовать веяниям современности. Вот и к киберспорту большинство команд равнодушно. Даже гранды, вроде Милана и Ювентуса, никак не реагируют на развитие игрового сообщества. 

Читай также: Рейтинг футболистов донецкого Шахтера в FIFA 17

Поэтому особое место здесь занимает Сампдория - единственный клуб, который решил подписать себе игрока в FIFA. Матта “Lonewolf92“ Гуаррачино стал первым представителем итальянского клуба в киберспорте. 

Чемпионат Германии

В Германии футбольные клубы пристально следят за развитием киберспорта. 

Игроки в FIFA защищают честь Шальке
Игроки в FIFA защищают честь Шальке
schalke04.de

Шальке подписал не только состав в League of Legends, но и двух достаточно сильных игроков в FIFA - Марио “mario“ Виске и Цихана “Cihan“ Иазарлана. А не так давно был подписан и Лукас “idealz“ Шмандт - №4 в рейтинге киберфутболистов Германии. В целом, можно сделать вывод, что гельзенкирхенцы очень серьезно относятся к развитию этого направления.

Читай также: ТОП-10 самых дорогих футболистов в FIFA 17

Главным конкурентом Шальке в этом плане является Вольфсбург, который также активно осваивает киберспорт. Вольфсбург также стал участником первого в истории киберспортивного матча между футбольными командами. 

Другие клубы пока присматриваются к киберспорту, однако сразу восемь команд Бундеслиги раздумывают над созданием киберспортивных команд.

Чемпионат Франции

Стремительно ворвался в киберспорт ПСЖ. Еще в сентябре только шли разговоры об инвестициях в эту сферу, а уже в ноябре киберфутболист ПСЖ стал чемпионом мира по FIFA 17.

Представитель ПСЖ стал чемпионом мира по FIFA
Представитель ПСЖ стал чемпионом мира по FIFA
twitter.com/eswc_en

Определенных успехов в киберспорте пытается добиться и Монако. Клуб заключил партнерство с Epsilon Esports - киберспортивной организаций, которая поможет клубу подписать киберфутболистов. 

Стоит отметить и Лион, который буквально пару дней назад заявил об интересе к киберспорту. 

Само руководство французского футбола активно развивает киберспорт. В ближайшее время будет организована E-Ligue I, в которой будут участвовать по два представителя от различных клубов Лиги 1. 

Другие лиги

В других чемпионатах клубы также пытаются влиться в киберспорт. Лиссабонский Спортинг часто можно встретить на турнирах по FIFА. Португальцы еще хотят подписать состав по League of Legends. 

В Нидерландах уверенно себя чувствует Аякс, который подписал лучшего местного игрока в FIFA.

Особое место занимает в киберспорте и Бешикташ. Турки уже могут занести себе в актив успехи не только по FIFA. Киберспортивная команда турецкого футбольного гранда выиграла престижный турнир по LoL в Киеве.

Легия организовала турнир с участием других клубов
Легия организовала турнир с участием других клубов
asmonaco.com

Заслуживает уважения и деятельность польской Легии. Команда не только подписывает киберспортсменов, но и организовала на своем стадионе турнир с участием представителей других клубов.

Как дела с киберспортом в украинских клубах 

К сожалению, пока никак. Если даже в Шахтере и Динамо не уделяют внимания этому направлению, то в других клубах и речи не идет о киберспорте. Будем надеяться, что в будущем клубы обратят свой взор на киберспорт, поскольку Украина богата сильными киберспортсменами. 

Это интересно

Капитан сборной Швеции решил самостоятельно инвестировать в киберспорт. Что из этого выйдет - узнаем совсем скоро.

Интерес к киберспорту есть и у наших футболистов. В частности, ряд наших игроков соревновались в FIFA с известным киберспортсменом. 

ФИФА тоже видит перспективы в киберспорте и занимается развитием этого направления. 
“Для того, чтобы исследовать преимущества и возможности расширения ФИФА в киберспорте, организация создаст рабочую группу для рассмотрения перспективных стратегий“ - заявили в организации. 

Можно констатировать, что киберспорт уверенно вливается в мировую спортивную культуру. Такие гиганты, как Манчестер Сити или Валенсия уже представлены не только на футбольном поле, но и на крупных киберспортивных состязаниях. 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Alexcvc    26.11.2016, 11:09
Оценка:  0
Alexcvc
"Спортсмени"... Дівчата люблять спортсменів ) Правда тепер вони вже не ті...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь