Переключиться на мобильную версию

Владельца LGD Gaming обвинили в мошенничестве и шпионаже

Директор LGD Gaming Пан "RuRu" Цзе просматривала закрытые матчи китайских команд и шпионила за тренировками соперников в пользу своих составов.
Пан "RuRu" Цзе
Пан "RuRu" Цзе

Директора киберспортивного клуба LGD Gaming - Пан “RuRu“ Цзе - обвинили в мошенничестве с API для Dota 2, краже дорогих скинов и шпионаже за китайскими командами. Информация появилась на социальном форуме Zhihi (китайский аналог сервиса Quora).

Читай также: ТОП-5 трансферов 2016 года в киберспорте

Пан “RuRu“ Цзе принадлежат клубы LGD Gaming и CDEC Gaming, продюсерская компания KeyTV и часть букмекерского сайта VPGame. Именно последний проект оказался в центре скандала.

Как сообщили пользователи Reddit.com со ссылкой на китайский источник, один из работников, который помогал создавать сайт VPGame, недавно перешел в аналогичный проект к конкурентам. За это RuRu обвинила его в краже интеллектуальной собственности, но в ответ бывший сотрудник раскрыл несколько интересных фактов из биографии прежнего работодателя.

Читай также: theScore esports назвал лучших игроков 2016 года

По его словам, в 2013 году RuRu каким-то образом получила доступ к API для Dota 2. С его помощью она просматривала закрытые матчи китайских команд и шпионила за тренировками соперников в пользу своих составов.

Кроме того, доступ к API позволил RuRu и ее бывшему коллеге украсть дорогостоящие внутриигровые предметы с сайта конкурентов и даже со своего собственного (VPGame), выставив это как серию ограблений.

На данный момент пользователи проверяют факты обвинителя. Официальных комментариев от RuRu пока не последовало.

Отметим, что муж RuRu руководит направлением Dota 2 в компании Perfect World и именно он курировал проведение The Shanghai Major 2016, где KeyTV выступала в качестве субподрядчика.

Напомним, ранее Спорт bigmir)net сообщал, что игроков EHOME обвинили в передаче аккаунтов.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь