Переключиться на мобильную версию

Доигрались: Франция ввела юридические нормы для киберспорта

Французские власти утвердили свой первый указ о киберспорте.
Франция ввела юридические нормы для киберспорта
Франция ввела юридические нормы для киберспорта
Getty Images

Власти Франции приняли два законодательных постановления, в соответствии с которыми будет регулироваться киберспортивная сфера государства. В них оговариваются минимальные и максимальные сроки контрактов и ограничения для молодых игроков.

Франция стала первой европейской страной, которая ввела юридические нормы для компьютерного спорта регулирующие эту сферу законы действуют в Китае и Южной Корее. Согласно постановлениям, киберспортсменом является лицо, которое за вознаграждение соревнуется в объединениях или компаниях, уполномоченных Министерством экономики, промышленности и цифровых технологий.

Отметим, что минимальный контракт будет - года, а максимальный - пять лет. Также игроки, которые не достигли 12 лет, не смогут выступать на турнирах, где предусмотрено денежное вознаграждение.

Ранее Спорт bigmir)net сообщал, что экс-тренер Na'Vi возобновит карьеру игрока в Team Spirit.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь